Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганская область задолжала 400 млн.грн. за газ

7 Августа 2010 12:16 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

«Подготовка к зиме требует 100-процентного решения всех вопросов», — подчеркнул первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский во время совещания по вопросам погашения задолженности за энергоносители в области,сообщает пресс-служба ЛОГА.

В совещании приняли участие заместитель Министра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Сергей Зимин, заместитель директора по реализации газа ДК «Газ Украины» Александр Вотинцев, заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Чернуха, руководители областной Прокуратуры и МВД, мэры городов, главы райгосадминистраций, руководители предприятий теплоэнергетики.

Первый заместитель губернатора отметил, что данное совещание очень актуально, поскольку посвящено самой важной и социально значимой теме — подготовке жилищно-коммунального хозяйства области к отопительному сезону.

«Необходимость проведения такого совещания вызвана неоднозначной ситуацией в ЖКХ и критическим уровнем платежей за коммунальные услуги», — отметил Эдуард Лозовский.

С этим согласился и Сергей Зимин, подчеркнув, что такие совещания проходят в областях, где ситуация с подготовкой к отопительному сезону наиболее сложная. По его словам, в таком же положении как и Луганщина находится Донецкая, Днепропетровская и Харьковская области.

Сергей Зимин отметил, что в текущем году подготовка к отопительному сезону 2010-2011 годов началась очень рано.

«Ежемесячно по данным вопросам проводятся два селекторных совещания, что дает определенные позитивные результаты», — сказал Сергей Зимин. Он сообщил, что согласно поручениям Премьер-министра Украины долги за имеющиеся энергоносители должны быть ликвидированы к 1 октября текущего года. И подчеркнул, что на особом контроле стоит вопрос погашения задолженности по заработной плате на предприятиях коммунальной сферы: задолженность необходимо ликвидировать в кратчайшие сроки.

«У вас есть кадровый и технический потенциал, чтобы войти в отопительный сезон нормально», — отметил в заключении замминистра ЖКХ.

По данным, озвученным Эдуардом Лозовским, по состоянию на 4 августа текущего года Луганская область должна за потребленный газ свыше 400 млн. грн., из них 276 млн. грн. — за газ, потребленный в отопительном сезоне 2009-2010 годов. При этом уровень расчетов составляет 59%.

Первый заместитель губернатора призвал руководителей территорий активизировать усилия по погашению долгов за энергоносители. «Ни одна школа, ни одно лечебное учреждение, ни один дом не должны остаться без тепла», — подчеркнул Эдуард Лозовский.

В свою очередь Александр Вотинцев сообщил, что без полного расчета за газ, потребленный в минувшем отопительном сезоне, новые поставки газа производится не будут. «Просим всех руководителей теплокомунэнерго очень серьезно отнестись к погашению долгов за газ», — призвал замдиректора ДК «Газ Украины».

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).