Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Прокуратура считает, что мэр Алмазной пытается избежать ответственности

16 Августа 2010 10:53 | Новости Луганска | Источник: Pro-Ua Луганск Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Прокуратурой Луганской области расследуется уголовное дело в отношении городского головы города Алмазное Шумилина Виктора по ст. 368 ч.2 УК Украины («Получение взятки лицом, занимающим ответственное положение»), сообщает прокуратура области.

Как пишет «Восточный вариант», в ходе досудебного следствия было установлено, что Шумилин получил взятку в размере 1000 долларов США за согласование договора аренды помещения коммунальной собственности. Это было в 2008 году. Досудебное следствие было окончено, и приговором Стахановского горсуда он был признан виновным. По решению Апелляционного суда проведено дополнительное расследование с целью уточнения обстоятельств дела.

12 августа 2010 года Шумилину предъявлено обвинение по той же статье и объявлено об окончании досудебного следствия.

Длительность досудебного следствия обусловлена его необходимостью  в связи с болезнью обвиняемого,  длительным судебным рассмотрением.

В прокуратуре подчеркнули, что обвиняемый Шумилин на первоначальном этапе следствия признавал себя виновным, деньги – предмет взятки, при осмотре места происшествия были обнаружены в его личной барсетке.

«Смена процессуального поведения обвиняемого, а именно  акция протеста, которую он проводит 13 августа, а так же его отказ от признания вины и постоянные обращения в медучреждения с целью затягивания досудебного следствия мы рассматриваем как тактику защиты  и способ избежать ответственности», - говорят в прокуратуре Луганской области.

Как сообщалось, бывший мэр г. Алмазная Виктор Шумилин объявил бессрочную голодовку под стенами  прокуратуры Луганской области. 

Экс-мэр Алмазной требует восстановления  на работе и прекращения уголовного дела, возбужденного против него, ввиду отсутствия состава преступления.

В сентябре 2008 года мэра города Алмазное Виктора Шумилина сотрудники УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области взяли с поличным – при получении взятки в размере 1 000 долларов США за подписание договора аренды земельного участка с нежилым помещением, принадлежащим мэрии, общей площадью в полгектара.

По мнению Шумилина, сотрудники милиции и прокуратуры организовали против него провокацию взятку и так же должны нести наказание.

«Была провокация взятки. Против меня сфабриковали обвинение.  Уголовное дело было передано на доследование в прокуратуру Луганской области. Оно было передано для того. чтобы можно было определить степень виновности работников прокуратуры и милиции, которые против меня сфабриковали дело и сделали провокация взятки, - заявил экс-мэр Алмазной.  -  Это доказано Апелляционным судом. А прокуратура мне опять предъявляет обвинение. Все остальным работникам милиции и прокуратуры отказано в возбуждении уголовного дела в виду отсутствия в их действия состава преступления»

Обращаться к однопартийцам за поддержкой (Шумлин является заместителем главы Стахановской городской организации Партии регионов) он  не стал. По его собственным словам – «это не политическое дело».







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).