Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



На Луганщине шахты будут заниматься очисткой воды

17 Августа 2010 17:32 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Государственное управление охраны окружающей природной среды в Луганской области ставит перед угольными предприятиями вопрос о решении проблемы деминерализации шахтных вод уже со следующего года. 

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил начальник госуправления Александр Арапов.

Он подчеркнул, что шахтные воды на Луганщине «больная тема». Особенно остро стоит вопрос их  деминерализации. Угольные объединения области постоянно ссылаются на недостаточное финансирование и невозможность выделения средств на выполнение экологических программ, и проблема не решается.

Учитывая такое положение дел, в госуправлении охраны окружающей природной среды принято решение при выдаче шахтам разрешений на спецводопользование ставить обязательным условием выделение в этом году средств на разработку проектно- сметной документации по очистке шахтных вод. А со следующего года на шахтах должны будут приступить к строительству очистных сооружений и решить проблему деминерализации вод. 

«Даст министерство (средства – ред.) или будут сами вкладывать угольные объединения, будем разбираться потом. Но сейчас у нас требование одно», - подчеркнул Александр Арапов.

Если же угольные предприятия проигнорируют эти требования, им будут уменьшены объемы предельно допустимых сбросов (ПДС). «И они потом уже будут разбираться с госэкоинспекций. Не будут вкладывать, значит, будут пополнять наш экологический фонд, и мы будем строить. Если не они, то значит мы. Но эту работу нужно будет выполнять», - заявил Александр Арапов.

Говоря о состоянии поверхностных вод, он также отметил проблему очистных сооружений. По данным эколога, эти сооружения работают только на 20-30%,  «все остальное идет как неочищенные сточные воды». В этом году областного экологического фонда на очистные сооружения выделяется 22 млн. грн. Очистные сооружения будут построены или реконструированы в Перевальске, Молодогвардейске, Попасной, Алчевске Антраците, Луганске, Первомайске, Петровском, Горске, Суходольске и в Чернухино.   







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).