Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганской области депутаты собираются ликвидировать детскую больницу

26 Августа 2010 16:16 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

 

Стахановские депутаты отклонили протест прокурора относительно детской больницы. Об этом сообщает сайт г. Стаханова со ссылкой на «Собеседник». 

Так, в  очередной раз на сессии горсовета рассматривался вопрос о дальнейшей судьбе детской больницы. 

Для того чтобы оптимизировать больницу, депутаты   приняли решение — отклонить протест, вынесенный прокурором Стаханова по данному вопросу. А также внесли изменения и дополнения в решение 73-й сессии Стахановского горсовета от 26.05.2010 г. №1267/23.

 

Как утверждают депутаты, такое решение было принято с целью улучшения качества и эффективности оказания амбулаторно-поликлиничной и стационарной помощи детям города Стаханова.


«После последней, 76-й, сессии Стахановского горсовета, на которой рассматривался вопрос о внесении изменений и дополнений в решение 73-й сессии «Об оптимизации сети лечебно-профилактических учреждений Управления охраны здоровья Стахановского горсовета», я со своими соратниками и подчиненными облегченно вздохнула, — отметила главврач Стахановской детской больницы Ольга Нестор.— Со слов городского головы Сергея Жевлакова мы поняли, что детская больница будет сохранена, о ее ликвидации не прозвучало ни слова. Наоборот, мэр заявил присутствующим, что принятое на 73-й сессии горсовета решение в отношении детской больницы в корне было неправильным и, дескать, как все-таки здорово, что оно не вступило в силу. Но каково же было мое удивление, когда на следующий после 76-й сессии день мне в руки попал проект решения депутатского корпуса, в котором прозвучали следующие фразы: протест исполняющего обязанности прокурора Стаханова Александра Голубова на решение 73-й сессии горсовета отклонить; выделить из состава детской больницы Стаханова (ул. 395-й Шахтерской дивизии, 22) структурное подразделение «Детская поликлиника» и создать на ее базе коммунальное предприятие «Детская поликлиника Стаханова» (ул. Дзержинского, 22); признать городскую детскую поликлинику правопреемником детской больницы в части организации и предоставления амбулаторно-поликлиничной помощи детскому населению Стаханова; утвердить Положение о КП «Городская детская поликлиника». 

По словам врача, «все, сказанное градоначальником и его окружением, оказывается, было настоящим обманом». 

«В решении 73-й сессии горсовета, состоявшейся 26 мая, значился такой пункт (№2): здание и хозяйственные сооружения стационара детской больницы Стаханова, которое освобождается, оставить на балансе Управления охраны здоровья Стахановского горсовета. А в решении 76-й сессии его уже нет, - рассказала  главврач детской больницы. — Почему? Скажите, оно — это самое 5-этажное здание — в воздухе зависло или, быть может, у него появился новый хозяин, и с этим вся эта спешка с отселением и связана?». 

Сотрудники детской больницы Стаханова обращались и в администрацию Президента Украины, и в Главное управление охраны здоровья Луганской облгосадминистрации, и к прокурору Стаханова. 

За подписью заместителя начальника Главного управления охраны здоровья Луганской облгосадминистрации Юрия Инкелевича, который, отвечая на запрос директора Департамента материнства, детства и санаторного обеспечения Министерства охраны здоровья Украины Раисы Моисеенко,  был получен следующий ответ: «…На это время подготовлен проект решения с изменениями и дополнениями, который будет рассмотрен на очередной сессии Стахановского горсовета (19.08.2010 г.), согласно которому городская детская больница будет сохранена как юридическое лицо и ее перевод (стационар больницы. — ред..) будет осуществлен в новое помещение после полной реконструкции бывшего корпуса кардиологического отделения 1-й горбольницы».

«На деле же ситуация прямо противоположная: до 1 октября нас хотят выселить из этого здания. Но куда? Там, где когда-то располагалась кардиология, нынче неприглядная картина. Вы верите, что за месяц с небольшим там сделают ремонт? Я лично нет», - подчеркнул врач. 

Между тем, начальник Управления здравоохранения Стахановского горсовета Александр Стефанов через СМИ уже поспешил выдать желаемое за действительное, решив выселить детскую больницу из ее здания до 1 сентября.

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).