Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Украинские чиновники продолжают беспощадно транжирить деньги налогоплательщиков на свои прихоти

27 Августа 2010 11:00 | Экономика | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Чиновники продолжают тратиться на дорогие авто, чартерные перелеты и предметы роскоши. И это несмотря на то, что месяц назад премьер Николай Азаров запретил необоснованные расходы. Чиновники оправдываются: траты нужные и сэкономить было нельзя. Из последних фактов — полет в Китай на Ил-62 (принадлежит госпредприятию «Украина») делегации во главе с первым вице-премьером Андреем Клюевым, который, по данным Минэкономики, обошелся в 1,75 млн грн. Они направлялись на заседание межправительственной украинско-китайской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Не дешевле было бы лететь обычным рейсом (билет в оба конца в эконом-классе обойдется до 700 долларов, в бизнес-классе — около 2500)? В правительстве утверждают, что нет, — делегация была немаленькая, лететь нужно было оперативно.

«Ил-62, на котором летала делегация, — очень неэкономичный по топливу самолет, поэтому получилось так дорого. Нужен новый, современный борт, тогда будет экономия, — объяснил нам пресс-секретарь премьера Николая Азарова Виталий Лукьяненко. — Блиц-визит Клюева был результативным: слетали на один день туда-обратно, решили вопросы об инвестициях КНР в Украину, при этом сэкономили на командировочных».

Минэкономики сообщило и другие факты: например, закупка СБУ реанимобиля стоимостью 1,2 млн грн., заказ ГНАУ 1125 комплектов формы для руководящего состава налоговой на 3,44 млн грн. (свыше 3000 грн. за единицу). А Госуправление делами (ГУД) хочет истратить более 5 млн грн. на ремонт бассейна в госсанатории «Конча-Заспа». Пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко сказала нам, что реанимобиль закуплен в рамках программы подготовки к Евро-2012 по требованию УЕФА и является единственным в Украине госавтомобилем класса «С» (с кардиостимулятором, дыхательным аппаратом, оборудованием, позволяющим отслеживать состояние пациента, обогревателем и кондиционером). По словам Остапенко, машина будет использоваться не только для нужд СБУ, но и по заявкам других организаций. «Реанимобиль и форма — это не предметы роскоши, поэтому распоряжение премьера их не касается», — говорит Лукьяненко. Сотрудники санатория «Конча-Заспа» нам рассказали, что в бассейне (крытый, длина 25 м, на 8 дорожек) идет капитальный ремонт: меняют все, что пришло в негодность: сантехнику, плитку в бассейне, крышу. «Материалы стоят дорого», — сказали нам. Правда, как мы подсчитали, «квадрат» плитки среднего качества стоит 100—120 грн., то есть обновление ванны бассейна обойдется в 250—300 тыс. грн. Вчера в ГУД нам не смогли прокомментировать ситуацию.

НАЛОГОВИКОВ ПРИОДЕНУТ В НОВОЕ

Пресс-служба ГНАУ рассказала нам, что за выделенные им из бюджета 3,44 млн грн. пошьют форму только сотрудников региональных подразделений, которые обеспечены ею на 14%, поэтому даже заказанных 1125 комплектов хватит далеко не всем, остальным придется до 2011 года ходить в гражданском. Сотрудники центрального аппарата форму не получают с октября 2008 года, не получат и сейчас, хотя по нормам положено ее менять раз в два года. Парадная форма вообще никому не выдавалась за все время существования ГНАУ. Заказ с харьковской фирмой-исполнителем оформлен по результатам проведенного тендера. Почти у всего личного состава налоговой милиции срок ношения форменной одежды исчерпан, она изношена. Не обеспечены формой даже дежурные, охрана и вновь принятые на службу сотрудники. Цена одного комплекта — 3057 грн., за эти деньги каждый сотрудник получит фуражку зимнюю и летнюю, зимнюю куртку, китель, брюки, три рубашки, туфли, ботинки, галстук, кашне, погоны, нарукавные знаки, эмблемы, звездочки, пуговицы. Этот перечень был утвержден еще в 2002 году и с тех пор не пересматривался







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).