Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Королевская считает, что Украинское правительство загоняет своих бизнесменов в тень

13 Сентября 2010 16:46 | Новости Украины | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Усиление административного давления на бизнес – идея-фикс украинских чиновников. Об этом заявила глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Наталия КОРОЛЕВСКАЯ, комментируя инициативы Государственной таможенной службы Украины по расширению полномочий ведомства по проверкам.

В комментарии УНИАН глава парламентского комитета отметила, что после намерений расширить полномочия налоговой службы, это уже вторая инициатива власти, направленная на усиление контролирующих органов. «Это пример непоследовательности власти. С одной стороны она заявляет о планах ослабить давление на бизнес, а с другой – делает все для того, чтобы как можно сильнее усилить возможности административного пресса», – заявила Н.КОРОЛЕВСКАЯ.

Она подчеркнула, что усиление давления на бизнес приводит не к увеличению поступлений в бюджет, а к расширению теневой доли рынка. «Сегодня теневой сектор уже превысил 150 млрд. грн., и его рост продолжается. Остановить его можно исключительно ослаблением фискального давления, в частности, реформированием регуляторной политики государства и системы контролирующих органов», – говорит Н.КОРОЛЕВСКАЯ.

Глава профильного парламентского комитета полагает, что эффективным решением вопроса стала бы ориентация на риск-анализ в сфере деятельности контролирующих органов, полномасштабное внедрение электронной системы документации, минимизирующей возможности нарушений в таможенных декларациях. Таким образом будет снижен уровень коррупции в работе контролирующих органов, сведены к минимуму контакты предпринимателей и чиновников, уменьшено административное давление на субъектов предпринимательской деятельности, а также повышена оперативность обработки документов, что отразится на пропускной способности границы.

«Если не прекратить раздавать полномочия по проверкам всем контролирующим органам, бизнес в стране будет остановлен, а перед офисами предприятий соберутся очереди проверяющих. Необходимо четко определиться, кому государство собирается дать работу: реальному сектору экономики или чиновникам, получающим, как правило, за осуществление проверки легальную зарплату и взятки от бизнеса», - отмечает Н.КОРОЛЕВСКАЯ.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).