Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Москаль про дело о Гонгадзе заявил, что Кравченко не был знаком с Пукачем

14 Сентября 2010 17:02 | Новости Украины | Источник: Фокус Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Министр внутренних дел оппозиционного Кабмина, генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль ставит под сомнение ключевые показания обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе генерал-лейтенанта милиции Алексея Пукача.

«Эпизод знакомства Пукача с Литвином в кабинете у Кравченко (в то время глава МВД Юрий Кравченко – ред.) я ставлю под большое сомнение. Я дважды был заместителем Кравченко, и совершенно точно могу сказать, что никогда не видел, чтобы Пукач заходил в кабинет Кравченко, и тем более был в его окружении. Это могут подтвердить почти все, кто работал с нами в тот период. Я лично считал, что Пукач в своих показаниях будет валить все на Фере (в то время руководитель аппарата МВД, ныне покойный генерал-лейтенант Эдуард Фере – ред.), поскольку по его рекомендации он получил должность, а Кравченко его вообще не знал. Но Фере не был субъектом оперативно-розыскной деятельности, он был руководителем аппарата, и потому не мог отдавать никакие приказы», - цитирует ForUm Москаля.

«Я также сильно сомневаюсь в том, что Литвин после того шума пришел в МВД знакомиться с Пукачем. С тем опытом работы, какой был у Кравченко, а также знанием того, что в его кабинете в конкретном месте находятся «прослушки», из-за которых для обсуждения многих вещей он с коллегами выходил прогуляться по аллее, представлять убийцу, похлопывая его по плечу, он просто не мог», - добавил Москаль.  

Оппозиционный министр уверяет, что если бы имел возможность задать вопрос Алексею Пукачу, то непременно поинтересовался, «кем был выписан бланк наружного наблюдения и кто его утверждал». Напомним, во время видеоконференции на focus.ua Москаль заявлял о том, что бланки дела находятся под грифом «совершенно секретно», они пронумерованы и при выдаче бланка остается «корешок». Но до сегодняшнего дня не известно, кто был инициатором наблюдения за Гонгадзе и подписал этот бланк Пукачу. «Этот бланк остается обычным корешком, пока его не завизируют. На то время на это имели право четыре лица: это был покойный Кравченко, это были два первых заместителя министра и заместитель по уголовной милиции. На сегодняшний день, нужно назвать, кто был инициатором, и он скажет, кто дал Пукачу команду завести на Гонгадзе это оперативное дело», - сообщил focus.ua Москаль, добавив, что «прокуратура должна назвать инициатора, все министерство знает, кто это. Он на пенсии».

«Выписанный и утвержденный кем-то бланк наружного наблюдения – основной документ, который Пукач уничтожил как раз тогда, когда Пискун собирался произвести в департаменте внешнего наблюдения выемку материалов. Министр Кравченко никогда не утверждал никакие оперативные материалы, это - правда на тысячу процентов. Он мог подписывать решение коллегии, а оперативные документы подписывали четыре зама, которые у него были», - подчеркнул Москаль.







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).