Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Ефремов обвинил Луганских ГАИшников в росте цен на картошку

16 Сентября 2010 10:29 | Новости Луганска | Источник: Pro-Ua Луганск Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Председатель фракции Партии регионов в парламенте, глава Луганской областной организации ПР  Александр Ефремов призывает жителей Луганщины не поддаваться ажиотажу по ситуации с ценами на картофель и некоторыми другими продуктами. В ближайшее время «ситуация будет выправлена». 

Об этом он заявил сегодня в Луганске во время теле-интернет-пресс-конференции.

Говоря о ситуации с ценами на картофель, Александр Ефремов отметил, что есть объективные причины их роста – неурожай картофеля. Для стабилизации цен необходимо какое-то время – пока картофель не будет завезен их других регионов. 

«Поэтому я просил бы людей не торопиться, не устраивать ажиотаж. И областная власть, и центральная власти работают в этом направлении, по картофелю, по моркови, по луку. Я думаю, что в ближайшее время будет завезено достаточное количество этой продукции», - заявил нардеп.

При этом, по его мнению, возникшей ситуацией пользуются как «нечистые на руку» предприниматели, так и работники государственных органов.  «К примеру, мне докладывают, что если машина везет картофель к нам, то по дороге, пока она доедет до Луганска, ее на территории нашей области 3 раза оштрафовывают по 500 гривен – в результате полторы тысячи. Это накладывается на картофель, который привозится в город Луганск. Естественно, те, которые везут, они же не из своего кармана будут покрывать все это дело», - подчеркнул Александр Ефремов. 

По словам нардепа, он уже поставил перед соответствующим руководством вопрос, чтобы были приняты меры, и таких фактов в Луганской области больше не было.

Что касается ситуации с ценами на другой социально-значимый продукт – гречку, то Александр Ефремов отметил, что здесь также был неоправданный ажиотаж. «Я разговаривал с премьер-министром. Он говорит: «Нет проблем нам завезти сегодня гречки сколько надо. Но дело в том, что если завтра мы завезем, тогда послезавтра она никому не нужна будет». Поэтому просьба единственная: не подаваться этому ажиотажу, ситуация будет выправлена», - заявил политик. 







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).