Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Колесникова могут отправить в отставку

12 Октября 2010 09:10 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Вице-премьер-министр по вопросам подготовки к Евро-2012 Борис Колесников может потерять свою должность.

 

Об этом сообщают источники Радио "Свобода".

 

Как известно, вследствие восстановления действия Конституции 1996 года, сокращение количества вице-премьеров стало неминуемо.

 

По словам источника Радио "Свобода", президент Виктор Янукович скорее согласится на увольнение вице-премьер-министра по подготовке к Евро-2012 Бориса Колесникова, чем на увольнение вице-премьера по вопросам региональной политики Виктора Тихонова. 

"Янукович, и люди в его администрации скорее заинтересованы в уменьшении влияния "группы Ахметова", чем в обострении отношений с "Луганской группой". Из чего и следует, что скорее уволят Бориса Колесникова, чем Виктора Тихонова", - говорит источник. 

Вместе с тем, в администрации президента говорят, что кадровые вопросы правительства сейчас не обсуждаются. Во время последней встречи президента и премьера речь шла о неотложных вопросах экономической и социальной сферы, заявила заместитель главы АП Анна Герман.

"Состоялась традиционная встреча президента с премьер-министром. На ней президент поставил два основных вопроса: сроки передачи в парламент законопроектов, которые будут направлены на уменьшения количества лицензий, разрешений, второй вопрос - это тема дополнительных платных услуг для студентов", - сказала она радио.

 

"Но вопрос о каких-то, любых кадровых перестановках не стоял", - заверила Герман.

 

А директор института имени Горшенина Владимир Фесенко считает, что увольнение угрожает, в первую очередь, тем вице-премьерам, полномочия которых дублируются профильными министерствами - это Виктор Слаута и Владимир Сивкович, которые занимаются, соответственно, вопросами сельского хозяйства и силовых ведомств.

 

По мнению политолога, этих членов правительства могут перевести на другие должности в Кабинете министров.

 

Кроме того, по мнению Фесенко, президент вряд ли отдаст преимущество в кадровом вопросе "Луганской" партийной группе.

"Никто не застрахован от возможности увольнения. В наибольшей зоне риска находятся Сівкович, Слаута и Тихонов. Колесников, вместе с Клюевым, имеет, во-первых, больший политический вес. Если увольнять Колесникова, то это значит, во-первых, прямой конфликт и "пощечина" Ахметову, во-вторых, возникнут сбои и проблемы в реализации проектов, связанных с Евро-2012", - считает политолог.

 

Действующая Конституция позволяет назначать в правительство не больше 3-х вице-премьеров, а сейчас их 5: Борис Колесиіков - по вопросам подготовки к Евро-2012, Владимир Сивкович - по вопросам национальной безопасности и обороны, Виктор Слаута - по вопросам АПК, Сергей Тигипко - по экономическим вопросам и Виктор Тихонов - по вопросам региональной политики.

Не утвержден на должности в соответствии с нормами Конституции и премьер Николай Азаров.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).