Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Матюкливого Горловского ГАИшника собираются уволить

21 Октября 2010 19:13 | Новости Украины | Источник: Остров Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Решается вопрос об увольнении инспектора ГАИ, который нецензурно выражался в адрес водителя в Горловке Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

 

Напомним, видео, на котором инспектор ГАИ во время разговора с водителем нецензурно ругается, появилось в интернет-изданиях.

 

По данному факту была проведена служебная проверка. В ходе нее установлено, что 1 октября 2010 года патруль, в состав которого входили двое инспекторов отдела ГАИ, заступил на службу по наблюдению за дорожным движением на маршруте № 2 в Центрально-Городском районе города Горловка. В этот же день на проспекте Победы инспекторы остановили автомобиль «ЗАЗ-110307», водитель которого не выполнил требования дорожного знака «Проезд без остановки запрещен».

 

"Один из инспекторов подошел к транспортному средству, отрекомендовался и назвал причину остановки. После этого он попросил водителя передать документы для составления административного протокола. Однако водитель проигнорировал требование инспектора и отказался предоставить документы", - отмечает пресс-служба.

 

В тоже время, в самом ролике, который был размещен в СМИ, видно, что водитель действительно отказался отдать водительское удостоверение лично в руки сотруднику ГАИ, но предъявил его через стекло.

 

Затем, как говорится в сообщении, второй инспектор подошел к автомобилю и повторил требование о передаче документов. Вместо этого водитель попросил еще раз назвать ему причину остановки. Инспектор ответил, какие требования ПДД нарушил водитель, добавив, что тот также не пристегнут поясом безопасности. Водитель в свою очередь объяснил, что во время движения транспортного средства он был пристегнут, а отстегнул пояс после остановки. Дальше в разговоре с водителем инспектор позволил себе нецензурную лексику. Когда работники ГАИ увидели, что водитель снимает их на видео, они оставили место происшествия.

 

Согласно выводу служебной проверки, вышеупомянутое событие произошло из-за непрофессиональных действий работников ГАИ, которые не приняли меры административного влияния к нарушителю Правил дорожного движения, самовольно оставили маршрут патрулирования и не доложили об инциденте руководителю. Одновременно проверка удостоверила отсутствие надлежащего контроля за подготовкой и несением службы инспекторов ГАИ указанного подразделения со стороны их руководителей.

 

«По результатам служебной проверки относительно инспектора, который нецензурно высказывался в адрес водителя, решается вопрос относительно освобождения его от должности. Другой инспектор получил строгий выговор. К руководителям подразделения ГАИ также предприняты меры дисциплинарного влияния».

 

В тоже время, надо отметить, что в ролике показано, как водитель предъявил документы сотрудникам ГАИ. Водитель действительно отказался отдать водительское удостоверение лично в руки сотруднику ГАИ, предъявив его через стекло.







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).