Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Немецкие специалисты назвали одной из главных причин высокой аварийности на дорогах Украины плохое состояние дорог

22 Октября 2010 09:07 | Новости Украины | Источник: Багнет Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Немецкий концерн ДЕКРА, одна из ведущих экспертных организаций в сфере безопасности дорожного движения, постоянно проводит мониторинг в Украине. Эксперты ДЕКРА считают, что главными объективными факторами, которые влияют на безопасность дорожного движения в Украине, являются: плохое состояние дорог в стране, техническая неисправность транспортных средств, низкая подготовка водителей. Эти факторы мало принимаются во внимание государственными органами.

 

Состояние дорог в Украине: это касается как самого дорожного покрытия, так и знаков дорожного движения, разметки и т. п. По оценкам ДЕКРА, около 50% всех ДТП, что имели место зимой прошлого года, обусловлены плохим состоянием дорожного покрытия. При этом в ГАИ было зарегистрировано очень мало ДТП, причиной которых стал гололед, а еще меньше случаев привлечения к ответственности руководители дорожных служб. В большинстве случаев виновными признавали только водителей. 

 

Существующая в Украине система государственного техосмотра транспортных средств также не сопутствует безопасности на дорогах. В сводках ГАИ техническая неисправность в качестве причины ДТП указывается крайне редко. По убеждению экспертов ДЕКРЕ, ГАИ не заинтересована в обнародовании информации о реальном количестве ДТП из-за неисправности транспорта, поскольку сама занимается проведением технического контроля. Поэтому чаще всего ограничиваются формулировкой «по непонятным причинам потерял управление транспортным средством».           

 

Следующая немаловажная причина ДТП – низкий уровень подготовки водителей. Сюда также следует отнести вождение в состоянии переутомления, что приводит к потере внимательности и замедленной реакции, а также сознательное постоянное превышения скорости и вождение в нетрезвом состоянии. 

 

Эта проблема не ограничивается только «воспитанием» водителей. Как заявил заведующий отделом безопасности на транспорте ГП «Госавтотрансниипроект» Арсений Хабутдинов, в этой ситуации мы имеем конфликт интересов между безопасностью на дорогах и прибылью перевозчиков. Если в Европе водители проходят курсы повышения квалификации, у нас достаточно иметь права соответствующей категории.

 

Сейчас ГАИ проверяет материально-техническую базу перевозчиков, квалификацию водителей, а также их состояние здоровья, рассказал заместитель начальника Департамента ГАИ МВД Сергей Будник. 

 

По статистике ГАИ, главной причиной смертельных ДТП является столкновение транспортных средств – в результате выезда на встречную полосу, превышения скорости. 31% смертельных случаев – в результате наездов на пешеходов. На третьем месте – столкновение с преградой.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).