Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Одессе напечатали 250 тысяч лишних бюллетеней

28 Октября 2010 15:40 | Политика | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

По заказу городской территориальной избирательной комиссии, в Одессе отпечатано 1 миллион избирательных бюллетеней, «что более чем на четверть миллиона превышает количество избирателей Одессы».  Об этом в четверг, 28 октября, сказано в заявлении представителя Комитета «За открытую демократию» Брайана Меффорда по результатам проведенной оценки предвыборной ситуации в Одессе. 

 

По его словам, «это нарушение законодательства Украины, поскольку им регламентировано изготовление определенного количества бюллетеней дополнительно, однако это избыточное количество, ставящее под сомнение настоящую мотивацию ТИК».

 

«Подобные примеры изготовления избыточного количества бюллетеней отмечены в Харькове и в Ивано-Франковске», — добавил Б.Мэффорд.

 

Напомним, это уже второе заявление представителя Комитета «За открытую демократию» Б.Меффорда, который намерен провести 29 октября пресс-конференцию в «морской столице».

По мнению международного наблюдателя, предвыборная ситуация в Одессе является «наихудшей с 2002 года: существует реальная угроза, что эти местные выборы отбросят далеко назад украинскую демократию с точки зрения ее достояния и честности в проведении выборов».

 

«Впрочем, мы все же надеемся, — отметил он, — что при условии заблаговременного привлечения внимания к этим проблемам местные органы власти и избирательные комиссии в Одессе сделают все необходимое для исправления возникших проблем и обеспечения того, чтобы окончательные результаты выборов правдиво отображали волю избирателей».

 

«Учитывая возникшие проблемы в предвыборной среде, — резюмировал Меффорд, — Комитет «За открытую демократию», который осуществляет мониторинг выборов с точки зрения их соответствия международным демократическим стандартам и нормам, принял решение направить большую часть своей миссии для наблюдения за выборами в Одессе».

 

Напомним, 27 октября в прокуратуре Ивано-Франковской областиопровергли информацию о возбуждении уголовного дела по факту печатания так называемых «лишних» бюллетеней на местные выборы.

 

Также 27 октября, был составлен акт Ивано-Франковской городской ТИК о том, что на Ивано-Франковском полиграфическом предприятии ООО «Кубекс», где было обнаружено почти 200 тысяч фальшивых бюллетеней, работает 15 человек, которые называют себя волонтерами.

 

Ранее  «Свобода» заявила, что 25 октября в Ивано-Франковске в помещении издательства «Кубекс» члены территориальной избирательной комиссииобнаружили 111 тысяч фальшивых бюллетеней на выборы Ивано-Франковского областного совета во многомандатном избирательном округе и 80 тысяч по одномандатным мажоритарным округам области.

 

В типографии «Кубекс» фальшивые бюллетени назвали технологическим браком.

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что прокуратура проводит проверку по фактам выявления этой документации.

 

В СМИ появилась информация, что прокуратура Ивано-Франковской области 26 октября возбудила уголовное дело по факту фальсификации избирательных бюллетеней.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).