Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Милиции запретили вмешиваться в ход процесса выборов

31 Октября 2010 11:06 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

27 октября 2010 в ГУМВД Украины в Днепропетровской области состоялась пресс-конференция заместителя начальника Главного управления полковника милиции Кузьменко Владимира Николаевича, на которой он сообщил приглашенным журналистам о мерах по обеспечению охраны общественного порядка во время проведения очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей, передает «gorod.dp.ua».

 

По словам Владимира Кузьменко, в настоящее время на территории Днепропетровской области создано и работают 389 территориальных избирательных комиссии (1 областная, 13 городских, 22 районных, 18 районных в городах, 7 городских районного значения, 40 поселковых, 288 сельских комиссий) и 1755 участковых избирательных комиссий.

 

Территориальными органами внутренних дел совместно с подразделениями Государственной службы охраны проведено обследование всех территориальных избирательных комиссий и 764 участковых избирательных комиссий. Обеспечено физическую охрану на всех 389 территориальных избирательных комиссиях.

 

На территории Днепропетровской области расположено 22 полиграфических предприятия, где осуществляется печать избирательной документации. На них также обеспечена физическая охрана силами 24 милиционеров. Работниками подразделений ГАИ проведено обследование 242 маршрутов движения по перевозке избирательной документации и обследовано 288 транспортных средства, вовлеченных в ее перевозки. По результатам обследований в местные органы власти и избирательных комиссий направлено 75 предписаний по устранению выявленных недостатков.

 

Территориальными подразделениями отдела гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц с начала избирательной кампании внесено в Реестр избирателей 3333 человека, выдано 5 тысяч паспортов.

 

Работниками Управления общественной безопасности ГУМВД в области ежедневно осуществляются выезды в территориальные органы внутренних дел с целью оказания методической и практической помощи, а также проверки состояния готовности к обеспечению охраны общественного порядка в период подготовки и проведения выборов.

 

Также Владимир Кузьменко напомнил, что сотрудникам правоохранительных органов запрещается каким-либо образом вмешиваться в процесс выборов, выполнять поручения членов избирательной комиссии, не связанные с обеспечением охраны прав избирателей и общественного порядка. Так же сотрудники МВД не имеют права давать консультации и пропагандировать свои взгляды относительно кандидатов на выборные должности, политических партий (избирательных блоков), которые их выдвинули, оказывать любую помощь избирателям в заполнении избирательных бюллетеней, отвлекаться и самовольно покидать место несения службы на избирательном участке.

 

Организация проведения голосования и поддержания в помещении для голосования надлежащего порядка, обеспечение секретности волеизъявление избирателей во время голосования возлагаются на участковую избирательную комиссию.

 

В случае совершения правонарушений, за которые законом установлена ответственность, председатель или заместитель председателя участковой избирательной комиссии имеют право пригласить в помещение для голосования работника органов внутренних дел. Сотрудник МВД должен вывести нарушителя из помещения для голосования и принять к нему предусмотренные законодательством меры, после чего работник органов внутренних дел покидает помещение для голосования. Пребывание сотрудников органов внутренних дел в помещении для голосования в других случаях запрещается.

 

Владимир Кузьменко сообщил присутствующим, что до официального обнародования результатов голосования весь личный состав органов и подразделений внутренних дел Днепропетровской области переведен на усиленный вариант несения службы.

 

Работа по обеспечению правопорядка на территории области во время подготовки и проведения выборов находится на особом контроле руководства ГУМВД Украины в Днепропетровской области.







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).