Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Животные Киевского зоопарка попали на черный рынок?

12 Ноября 2010 12:13 | Новости Украины | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Киевском зоопарке бесследно исчезла почти половина животных. В частности пропали редкие виды птиц и около 50 обезьян.

Часть из пропавших животных, вероятнее всего, попала на черный рынок, а часть - больных и старых - усыпили, чтобы не возиться с лечением.

По информации издания, пропали мелкие, но весьма недешевые животные и птицы. Например, киевляне больше не увидят «супружескую» парочку белых какаду, которые кормят друг друга из лапок. Это была единственная на территории СНГ пара редких птиц, приносящих потомство в неволе.

Точно так же бесследно исчезли пары сенегальских и конголезских попугаев, лысый ибис, ара. Кроме экзотических пернатых, в зоопарке исчезли совы, цапли, павлины и с полсотни обезьян.

«Сейчас КРУ ведет проверку, и сказать точно, сколько именно пропало животных, что с ними случилось, можно по окончании работы. Сейчас известно, что за два года коллекция уменьшилась на 47%», - сказала пресс-секретарь Киевского зоопарка Анжела Комарова.

В то же время, издание отмечает, что по словам сотрудников зоопарка, пропало гораздо больше - до 70% животных. «У нас есть подозрение, что, например, обезьян могли усыплять. Больных, старых, чтобы не тратиться на лечение. Предыдущее руководство называло это оптимизацией коллекции. За последний год в зоопарке дирекция снесла водоем для птиц площадью 700 кв. м, в результате исчезли десятки редких цапель. Всего же пропало около сотни птиц. Из 80 видов рыб в экспозиции сейчас выставлено всего 5», - поделился один из сотрудников зоопарка.

«В зоопарке ничто не пропадает без воли директора. Еще в прошлом году посредники с черного рынка предлагали купить приматов и экзотических попугаев. Они не скрывали, что птицы именно из Киевского зоопарка», - сказал директор Ялтинского зоопарка Олег Зубков.

Сейчас КРУ разыскивает все документы, которые бы пролили свет на исчезновение животных.

Нынешнее руководство зоопарка ситуацию не комментирует. «Пусть будут сначала выводы КРУ», - сказал нам директор Алексей Толстоухов. Экс-директор Светлана Берзина все обвинения отметает: «А почему вы у меня спрашиваете? Там была инвентаризация, я в ней никакого участия не принимала».







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).