Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



МТС-Украина судится с УРС и ГТ

23 Ноября 2010 10:06 | Бизнес и финансы | Источник: Finance.ua Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

12 ноября Хозсуд Киева принял к рассмотрению иски компаний УРС и ГТ ко второму по величине мобильному оператору – "МТС-Украина". Согласно определению о начале судебного производства, опубликованному вчера в госреестре судебных решений, компании требуют урегулировать расхождениях, которые возникли с компанией МТС при заключении договоров о взаимосоединении сетей (интерконнект). В УРС вчера подтвердили подачу исков, но отказались от комментариев. Первое заседание суда должно состояться 26 ноября.

 

МТС также готовит встречный иск в УРС и "Голден Телеком". Еще недавно в МТС заявляли, что договоры об интерконнекте подписаны со всеми операторами. По словам главы НКРС Владимира Олийныка, стороны конфликта не обращались в комиссию для урегулирования спора. Вчера директор по корпоративному управлению и контролю "МТС-Украина" Олег Проживальский не смог назвать ставки, на которых настаивают компании. Источник Ъ в МТС сообщил, что ставка, требуемая УРС и ГТ, ниже ставки, по которой МТС договорилась с "Киевстаром". Недавно АМКУ дал согласие на объединение "Киевстара" с УРС и ГТ в украинскую бизнес-единицу VimpelСom Ltd.

 

"Применение разных ставок в отношении операторов, которые объединяются, создает опасность применения недопустимых инструментов в конкурентной борьбе, например возможность играть на разнице ставок",– заявил вчера Олег Проживальский.

 

Ранее договориться о ставках взаиморасчета на 2010 год не удалось крупнейшему мобильному оператору "Киевстар" и компании "Укомлайн" (входит в группу Vega). Сейчас спор операторов рассматривается Хозсудом Киева. Вчера стало известно, что в своем иске "Киевстар" требует взыскать с "Укомлайна" компенсацию материального ущерба в размере 9,7 млн грн.

 

Этим летом АМКУ признал восемь мобильных операторов и "Укртелеком" монополистами в своих сетях, что позволило НКРС регулировать ставки интерконнекта. Большинство операторов заключили соглашения. Конфликт относительно стоимости доступа к сетям между "Киевстаром" и Vega стал исключением. Дело в том, что комиссия установила не единые ставки, а тарифный коридор: 17-25 коп./мин. для фиксированных сетей и 35-40 коп./мин. – для мобильных, что стало предпосылкой для спора.

 

НКРС вмешиваться в ситуацию не намерена, так как считает, что конфликты вокруг ставок закончатся с началом 2011 года. Недавно комиссия приняла единые ставки для операторов-монополистов вместо тарифного коридора (25 коп./мин. за доступ с мобильной сети на фиксированную и 36 коп./мин. – в обратном направлении), которые вступят в силу с 1 января. "Кроме того, мы ожидаем, что до Нового года будет принят во втором чтении закон, который даст нам полномочия определять ставки и для операторов-немонополистов",– заявил глава НКРС.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).