Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Рейтинг самых опасных дорог Киева

25 Ноября 2010 18:43 | Новости Украины | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Согласно статистике, число аварий в текущем году сократилось на 16%. Однако потенциально аварийных мест от этого не уменьшилось. Сменились лишь участки-лидеры по числу ДТП. Так, если в прошлом году таковым местом являлся Московский мост, то в 2010 году список аварийности возглавляет Ленинградская площадь.

Причиной того, что аварийное лидерство уступил Московский мост, стали ряд мер: на нем отменили реверсивное движение и установили отбойник. За Ленинградкой по числу аварий идут мост Патона, Набережное шоссе, бульвар Пероваи Жулянский путепровод — даже обновленный, он продолжает собирать урожай ДТП.

 

По информации пресс-службы ГАИ Украины, 80% аварий в столице происходит из-за превышения скорости, нарушения правил маневрирования, пересечения перекрестков, а также вождения в нетрезвом виде.

 

Но эксперт по перевозкам Богдан Аганин считает, что лихачество не единственная причина аварий — на некоторых участках дорог неправильно организовано движение: «Например, на пересечении Дегтяревской и Артема возле метро «Лукьяновская» сходятся две нерегулируемые дороги с несколькими «зебрами», хаос движения усугубляется пешеходами, которые постоянно перебегают дорогу. Другой пример: светофоры на ул. Щусева, рядом с метро «Дорогожичи», — водители путаются всигналах на разрешение поворота». По мнению эксперта, другие опасные места столицы — Броварской проспект (превышение скорости), площадь Шевченко (неграмотно развешаны знаки, хаотичная парковка), участок проспекта Победымежду станциями метро «Святошино» и «Берестейская» (превышение скорости), участок дороги рядом с Театром драмы и комедии на Левом берегу (пересече ниенескольких транспортных потоков плюс наземные переходы), Южный мост (объезжая транзитные грузовики, машины выезжают на встречную), пересечение бул. Чоколовского и ул. Уманской (неудобно организованный разворот напротив радиорынка).

 

В ГАИ об этих участках дороги знают. «Патрули ГАИ дислоцируются рядом с местами, где наибольшая концентрация ДТП. Что касается участков с неправильной организацией движения, то мы сообщаем о них городским властям, и они, по возможности, исправляют ситуацию», — сказал начальник пресс-службы ГАИ МВД Украины Евгений Кравец.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).