Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Недостаточное питание убивает Украину

3 Декабря 2010 09:29 | Народное мнение | Источник: Вечерние Вести Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Достаточное питание жизненно важно для роста, хорошего здоровья, физического и умственного развития. Оно требует разнообразного рациона, включающего основные продукты питания (молоко, мясо, рыба и яйца), и хлебобулочные продукты, овощи и фрукты.

Как известно, уровень развития страны состоит из многих показателей, но основной из них - это продолжительность жизни населения страны, в основе которого стоит питание.

Страны, подвергшиеся затяжному кризису, характеризуются высоким или очень высоким уровнем недостаточного питания и рецидивами высокого уровня острого недоедания (истощение или низкий вес при достигнутом росте). Это ограничивает развитие личности и общества. Недостаточное питание убивает (оно повинно в одной трети из 8,8 миллиона детских смертей в мире ежегодно) и способствует росту заболеваемости.

Дети, отстающие в росте к двум годам (не достигающие роста, соответствующего их возрасту вследствие недостаточного питания) скорее всего, никогда не смогут достичь своего полного образовательного и производительного потенциала.

За оценками Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в 18 из 22 стран, затронутых затяжным кризисом, масштабы отставания в росте выше среднего уровня в развивающихся странах, составляющего 34 процента. Это влияет как на отдельных индивидуумов, так и на долгосрочные перспективы восстановления и развития этих стран.

Число недоедающих людей в мире остается неприемлемо большим и практически достигает в один миллиард. В случае, если наметившийся в последнее время рост цен на продовольствие продолжится, возникнут дополнительные трудности в области борьбы за дальнейшее сокращение масштабов голода.

По оценкам ФАО, в 2010 году все еще недоедает 925 миллионов человек, что относительно предыдущего года несколько меньше. Мировой финансовый кризис считается завершенным.

О прекращении финансового кризиса в Украине сказать сложно. Но скорее всего, нет. Рост цен не прекращается, на фоне роста цен наблюдается снижение уровня заработной платы. Эти факторы являются основными причинами недоедания и нерационального питания в Украине.

По данным Госкомстата Украины, уровень потребления основных продуктов питания, к которым относится молоко, мясо, рыба и яйца значительно ниже рекомендованных норм потребления даже по сравнению с 2009 годом, когда финансовый мировой кризис был в разгаре.

При необходимом уровне потребления молока и молочных продуктов (в пересчете на молоко) на уровне почти 390-395 кг в год, его потребление в Украине составляет немного больше 200 кг, что почти вдвое ниже необходимой нормы.

 

Потребление мяса и мясопродуктов - на 32% меньше рекомендованных норм.

 

 

Рыбы и морепродуктов украинцы употребляют на 20% меньше необходимой нормы.

 

 

 

Так как тогда чувствует себя население Украины?

Конечно, голодом это нельзя назвать, но и достойной жизнью населения страны, которая так стремиться в европейское сообщество, сложно.

Постоянное недоедание, рост цен и, как следствие, постоянное стрессовое состояние от возможности потерять работу или несостоятельности уплатить квартплату, оплатить своим детям образование и попросту купить элементарные пищевые продукты, в конечном итоге скажутся на здоровье и продолжительности жизни украинцев.

Эти и другие показатели, вряд ли, дают возможность руководству страны повысить продолжительность жизни населения и пенсионный возраст. Ведь шила в мешке не утаишь, да и вето на недоедание не поможет…







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).