Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



После Нового года проезд в маршрутках может подорожать до 3,5 грн

21 Декабря 2010 10:45 | Новости Луганска | Источник: Citynews Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Вопрос с повышением тарифов на проезд в маршрутных такси практически решен. Перевозчики заявили, что будут бастовать, если власти не согласятся на повышение. Власти фактически согласились, а инспекция по ценам практически поддержала. Таким образом, скоро проезд в городской маршрутке будет стоить примерно 3-3,5 грн., а то и больше.

 

 Как пишет "Комсомольская правда в Украине", мэр Александр Попов попросил управление ценовой политики КГГА разобраться с обоснованностью подобного повышения. Перевозчики - в нетерпении и теперь грозят забастовкой. "Проезд сегодня должен стоить минимум 4 грн. Эти тарифы принимались, когда дизтопливо стоило 3 грн. Сегодня его цена уже 8 грн. Выросла цена на запчасти, шины, поднялась средняя заработная плата. Как все это можно не учитывать? В Киевской области уже закрылись 8 маршрутов - они обанкротились. Многие работают с рентабельностью 2-3%, тогда как нужно хотя бы 10-15%", - возмущается глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков Украины Виталий Рева. Перевозчики заявляют, что, если власти их не поддержат, они все равно повысят цены, но уже до 6 грн. Они просто станут платить НДС и его груз переложат на плечи пассажиров.

 

 Тем временем некоторые частные перевозчики уже самостоятельно подняли цену до 2,50 - 2,75 грн. "Тарифы на перевозки сейчас устанавливаются в свободном режиме. Такое решение уже давно принято Кабмином. Таким образом, цены на проезд определяют только перевозчики, а не городская власть. На данный момент к нашей работе подключился Антимонопольный комитет - только он может законно повлиять на стоимость проезда", - объяснил руководитель ГУ ценовой политики Киева Василий Яструбинский.

 

В КГГА расчеты перевозчиков готовы поддержать, но не полностью, отмечает "Сегодня". "Цена на проезд сегодня действительно низкая. Тарифы формировались два года назад. С цифрами затрат я согласен. А вот свои доходы маршруточники, похоже, занижают. Они не дают пассажирам билеты за проезд, потому трудно учесть их реальные затраты и доходы. Мы передали данные в АМКУ. Пусть они нам скажут, соответствуют ли расчеты действительности. После чего примем решение", - сказал Василий Яструбинский, начальник главка ценообразования КГГА. Предварительно в мэрии уже решили, что стоимость проезда разрешат поднять максимум на гривню. И это может произойти уже в январе-феврале. Если учесть, что сейчас маршрутки стоят 2-2,5 грн. в зависимости от расстояния, это означает, что проезд обойдется в 3-3,5 грн.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).