Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Пенсионная реформа Тигипко попахивает геноцидом

22 Декабря 2010 11:07 | Экономика | Источник: Интермедиа консалтинг Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Кабмин внес в Верховную Раду законопроект о мерах по законодательному обеспечению реформирования пенсионной системы. Документ вызвал много споров и нареканий в обществе. В первую очередь это касается нормы о повышении пенсионного возраста для женщин на 5 лет - до 60 лет.

 

Сегодня вице-премьер - министр социальной политики Сергей Тигипко представит данный законопроект на пресс-конференции.

 

По мнению авторов законопроекта, данная мера позволит сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда. Эксперты, в свою очередь, утверждают, что это не решение проблемы, а лишь ее маскировка.

 

"Данная норма не оправдана с точки зрения сокращения дефицита бюджета ПФ. Это лишь механическая мера, которая позволит не платить людям пенсии. Пенсионная реформа - это изменение системы обеспечения пенсиями. Необходимо перейти от солидарной к накопительной пенсионной системе. К сожалению, данная реформа этого не предусматривает", - сказал в комментарии "Экономическим новостям" директор Института трансформации общества Олег Соскин.

 

По его словам, сегодня молодые люди должны перейти на индивидуальные социально-пенсионные счета, на которые бы поступали 14% отчислений - по 7% с дохода и от работодателя. Кроме того, эти счета должны быть антидевальвационными и депозитными.

 

Внесенный законопроект также предусматривает для мужчин-госслужащих выход на пенсию в 62 года. Именно столько в среднем живут украинские мужчины.

 

"Нужно учитывать, что мужчины после выхода на пенсию живут в среднем 7-8 лет, а до 62 лет доживает только 60% мужчин. Если женщинам поднимут до 60 лет, то женщины будут жить максимум 10 лет после выхода на пенсию", - отмечает эксперт.

 

"Предложенная пенсионная реформа - это грабеж народа правительством Азарова-Тигипко, уничтожение миллионов людей. Это открытый геноцид. Это полное попрание Конституции Украины. Так может действовать только оккупационная власть", - подчеркнул Соскин, добавив, что в случае принятия реформы в феврале-марте могут начаться массовые выступления и протестующие свергнут власть.

 

Древние китайцы желали своим врагам жить в эпоху перемен. Но в случае принятия закона, особенно мужчины, до перемен просто не доживут. И еще неизвестно, кому "повезет" больше.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).