Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Искусство стрит-арта в Луганске

23 Декабря 2010 10:18 | Новости Луганска | Источник: Схід Инфо Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Гуляя по улице, на зданиях можно заметить что-то яркое, большое по размерам и непонятное с виду. Это изображение для одних становится ребусом, который нужно разгадать. Для других же этот рисунок под названием граффити становится спасением – занятием, которое захватывает и оберегает в одно и то же время. Об этом  рассказал луганский художник-граффитчик Алексей.

 

«Сегодня молодежь находит для себя много занятий и увлечений. Кого-то интересует спорт, коллекционирование, а кого-то выпивка и наркотики. Разница только в том, что первое приносит пользу, а второе может привести к смерти. Я занимаюсь стрит-артом – рисую граффити на заброшенных зданиях, заборах уже очень давно. Хотя это, в некоторой мере, незаконно, но не все считают, что то, чем занимаются граффитчики, плохо. Таких, как я, называют райтерами. Лично я считаю, что такой род занятий не только развивает какие-то творческие способности человека, а и оберегает его от внешних негативных влияний», - объяснил художник.

 

Он рассказал о том, что часто сталкивался с печальными историями человеческих жизней: «У меня было достаточно много знакомых, которые были нормальными ребятами, а потом под воздействием чего-то или кого-то превращались в алкоголиков и наркоманов. Понятно, к чему они стремятся, и как в итоге закончится их жизнь. Ничего радостного им не светит. Понятно, что не все деградируют окончательно. Кого-то спасут родственники, кто-то сам поймет, что идет не той дорогой. Прошлым летом к нам в группу пришел парень, который долго не мог с нами ужиться. А все потому, что он любил выпивать. После того, как мы поставили его перед выбором – выпивка или рисование, он взялся за ум. Сейчас парень так увлечен своим занятием, что его просто не узнать: сам стал лучше выглядеть, работу нашел. В общем, все в наших руках».

 

На прошлой неделе луганский художник изобразил свой 70-й рисунок.

 

Принято думать, что граффити появились на свет в Нью-Йорке конца 60-х, когда тинейджер по имени Деметривс впервые начал выводить свой творческий псевдоним TAKI и номер своей улицы 183 на стенах и станциях подземки по всему Манхеттену.

 

Несколько лет назад в Великобритании переодетые полицейские, под видом британской съемочной группы, делающей фильм об уличном искусстве, арендовали студию и расклеили всюду объявления, приглашающие граффитчиков поучаствовать в съемках. Тогда откликнулось более шестидесяти человек. В итоге представители правоохранительных органов узнали всю подробную информацию о нарушителях порядка. Сейчас художники стараются быть более скрытными и редко общаются с журналистами.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).