Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Начальство "спецподразделения Кобра" опозорилось на всю страну (Документ)

21 Января 2011 08:33 | Новости Украины | Источник: Дорожный Контроль Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Как выяснилось, конфликт который возник между "Дорожным контролем" и спецподразделением ГАИ "КОБРА", получил интересное продолжение.


Напомним, 14 декабря 2010 года "ДК" опубликовал резонансный репортаж о своем общении с "элитными" ГАИшниками. Видеозапись показала, что работники "КОБРЫ" не знают Закона Украины "О милиции" и нагло нарушают Правила дорожного движения.

 

Через несколько дней, 18 декабря, на Первом национальном телеканале в программе "РЕВИЗОР" об этой истории вышел сюжет журналистки Елены Солодовниковой, которая показала истинное лицо данного спецподразделения.

 

Комментируя запись "ДК", начальник "КОБРЫ" Виктор Стрелец выразил возмущение произошедшим и заявил, что с нашими активистами нужно было поступать "радикальным образом". Кроме этого, главный кобровец высказал убеждение, что водитель не имеет право записывать на видеокамеру работника ГАИ.

 

 

Такие слова Стрельца прямо идут в противоречие с позицией главы МВД Анатолия Могилева, который ранее сообщил, что приветствует практику автомобилистов фиксировать общение с ГАИшниками, поскольку таким образом эффективно выявлять "оборотней в погонах".

 

После выхода материала на Первом национальном, начальник "КОБРЫ" очевидно "обиделся" и не исключено, что дал поручение журналистам подготовить "ответку". 22 декабря в программе "СВІДОК" вышел явно заказной сюжет в котором активистов "ДК" представили в негативном свете.

 

"Дорожный контроль" отреагировал молниеносно и записал собственный комментарий по поводу показанной "заказухи". Впрочем и без этого большинство автомобилистов крайне негативно оценили работу "СВІДКА", поскольку предвзятость журналистов была видна невооруженным глазом.

 

Кстати, один из водителей опубликовал часть своей переписки с автором ГАИшниго заказа. Вот что пишет некая журналистка Марина:

"я не буду с тобой спорить. своё мнение я изложила в сюжете. просто такие вот малолетний ******* уже начинают раздражать, выкладывают всякую *****, типа законы охеренно знают, они себя не имели права так вести, то , что вначале кобровец ступил - да, но они тупо хамы , противно было смотреть и слушать ,как они начали говорить,что он неадекватный. короче. Советую, таким ********, посмотреть сколько аварий случается из-за таких вот ******* которые говорят - а чё я должен документы тебе показывать"

Комментарии тут излишни, правда хочется сообщить Марине, что "Дорожный контроль" действительно неплохо знает законы, а что касается аварий - то на "ДК" опубликованы десятки новостей о том, как пьяные ГАИшники калечат и убивают население Украины. К сожалению, информация об этом почему то не выходит в "СВІДКЕ".

 

После этих событий ситуация как бы затихла.

 

Но, на днях выяснилось, что после выхода сюжета на Первом национальном, Крымский Региональный Комитет ВОО «Центр Защиты Прав Человека "СВОБОДА"» направил в МВД Украины обращение в котором попросил наказать начальника спецподразделения за комментарии, которые не соответствуют Законам Украины.

 

И вот какой был получен ответ:

 

 

Как видно, по факту выхода сюжета в программе "РЕВИЗОР", по поручению МВД была проведена служебная проверка в результате которой Виктор Стрелец был привлечен к дисциплинарной ответственности.

 

"Надеюсь, что теперь господин В.Стрелец выучит закон и будет правильно инструктировать своих подчиненных. Очевидно теперь сотрудники спецподразделения ГАИ "Кобра" наконец-то узнают от своего начальника, что они обычные сотрудники ГАИ, не обладающие никакими привилегиями и обязанные четко исполнять закон", - заявил председатель правозащитной организации Марк Бен-Наим.

 

Имея на руках официальную реакцию Департамента ГАИ, можно в полной мере оценить адекватность не очень лестных высказываний в адрес "Дорожного контроля", которые появились после публикации материалов.

 

Особенно интересно услышать мнение журналистов "СВІДКА", которые не разобравшись в ситуации решили побыстрее выслужиться перед спонсорами, чем только оттолкнули от себя зрительскую аудиторию и поставили под сомнение объективность программы в целом.

 

"Дорожный контроль" надеется, что данная история станет уроком для тех, кто нося погоны плюет на Конституцию Украины и для тех, кто делает заказные сюжеты против своего же населения.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).