Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганские депутаты не знают, что делать с Луганскводой

25 Января 2011 17:07 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

25 января на  сессии Луганского городского совета обсуждалось, как поступить с  "Луганскводой", передаёт корреспондент ТопМедиа

 

В исполкоме не знают как быть:  отдать распоряжение объектами областному совету или вообще расторгнуть договор по Луганскводе. Проблема известна -  большинство пунктов договора с концессионером не выполнено. Качество предоставления услуг не отвечает нормам.

 

"Продление полномочий ещё на 4 года это серьезный вопрос. Мы как депутаты не можем сейчас повлиять на "Луганскводу", областная компания решает сейчас свои  вопросы Луганска и других городов( Свердловска, Антрацита, где ситуация ещё хуже). Они пытаются сбалансировать своими тарифами для Луганчан свою общую экономику.  Может быть на областном уровне это правильно. Но мы должны представлять интересы города. Способа повлиять на Луганск воду я не вижу", - говорит депутат городского совета Игорь Лиски.

 

"Дело в том, что и многие депутаты не имеют представления  - все сети, коммуникации это вообще в собственности города? Либо мы их уже передали и никаких юридических последствий не имеем? Хотите используйте этот вопрос как шантаж, но чтобы нам предоставили отчет об инвестициях, о работе, о планах", - обратился ко всем депутатам Игорь Лиски.

 

Далее передали слово Представителю секретариата Луганского областного совета Александру Пашинцеву:  "Дело в том, что когда в 1996 году принимали Конституцию Украины развернулись баталии о предоставлении полномочий на местном региональном уровне. Тогда общинная модель самоуправления решила , что местное самоуправление это есть право территориальных громад. Территориальные громады не были созданы. Областное самоуправление не получило полномочий на местном уровне. Но жизнь продолжается, есть объекты. Кому отдать больницу и т.д."

 

По словам секретаря областного совета законодатель предусматривал разработку законопроекта о коммунальной собственности. 

 

"К сожалению, до настоящего дня не нашлось человека который бы разработал закон "О коммунальной собственности". Исходя из законодательной неопределенности областные  советы всегда обращаются, чтобы полномочия распоряжаться такими объектами предоставлялись им. Есть судебная практика, но мы всегда выносим вопрос на рассмотрение депутатами города", - намекал  Александр Пашинцев. Этот вопрос был перенесен на следующую сессию с приглашением специалиста по этим вопросам.

 

d







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).