Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В деле с карточкой Арьева могут всплыть многочисленные нарушения голосования в Парламенте

3 Февраля 2011 11:49 | Политика | Источник: Радіо Свобода Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Глава регламентного комитета Верховной Рады, "регионал" Владимир Макеенко заявляет, что официального заявления о нарушениях при принятии изменений к Конституции нет.

 

Об этом он заявил, реагируя на заявление депутата НУНС Владимира Арьева о том, что его карточкой проголосовал кто-то другой, и обращение депутата к спикеру по этому поводу.

 

"Я дозваниваюсь к нему, не могу выяснить, секретариат занимается. Не он выходит на Верховную Раду, а я занимаюсь: где твоя вторая карточка, есть она вообще, существует или не существует?", - цитирует Макеенко Радио "Свобода".

 

"Это новая технология, такого еще не было. Интересно, хорошо, из Америки, такая PR-технология, красивая, но заявления нет", - заявил глава регламентного комитета.

 

"И, поверьте, его не будет. Так как если оно будет, оно же не влияет на голосование – 310 или 309. Мы проведем полностью публичное, с удовлетворением, расследование", - добавил Макеенко.

 

Арьев же подтвердил Радио "Свобода", что он летел в США во время скандального голосования, и когда вышел из самолета в Соединенных Штатах, начал получать смс-сообщения от знакомых, где сообщалось, что он голосовал за изменения к Конституции.

 

"Когда я прилетел в Вашингтон, оказалось, что я голосовал за изменения к Конституции, несмотря на то, что был в это время в самолете и карточка была со мной. Кто-то, очевидно, из секретариата, по чьему-то приказу, активировал технические дубликаты карточек для голосования, которые есть на случай, если депутат потеряет свою карточку", - подчеркнул он.

 

"Я переслало письмо на главу Верховной Рады с требованием расследовать этот инцидент и исключить мой голос "за" из всех возможных списков для голосования", - добавил Арьев.

Он отметил, что прибыл в США еще с несколькими депутатами, в частности, с нунсовцем Олесем Донием и бютовцем Андреем Шевченко, для встречи с вице-президентом Джо Байденом.

В свою очередь, первый заместитель главы регламентного комитета, народный депутат от "БЮТ-Батькивщины" Сергей Сас отметил, что детальное расследование по заявлению Арьева может проявить и другие факты нарушений процедуры принятия изменений к Конституции.

 

"Это является элементом системы тех правонарушений, которые были допущены при принятии изменений к Конституции Украины. Если будет доказано, что здесь есть определенные злоупотребления со стороны должностных лиц, или если будет доказано, кто этим занимался, то это одно дело. А если нет, то для Конституционного Суда это однозначный сигнал о том, что была нарушена конституционная процедура", - сказал он.

 

"С моей точки зрения, не имеет значения, повлияло ли это нарушение на результат голосования, или нет", - подчеркнул Сас.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).