Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Пенсионерка из Чернигова обстреляла бойцов Беркута

3 Февраля 2011 18:06 | Происшествия | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Чернигове пожилая женщина из пистолета обстреляла наряд милиции.

 

Об этом сообщил Отдел общественных связей Управления МВД в Черниговской области.

 

Женщина после смерти мужа унаследовала с сыном квартиру. Муж имел несколько кредитов. Один из займов стоил ему унаследованной части квартиры. Банк, которому мужчина предоставил в залог свое недвижимое имущество, эту часть отобрал, ее впоследствии приобрел 47-летний житель Чернигова.

 

Новый владелец уговорил пенсионерку продать ему и свою часть квартиры. Они заключили договор купли-продажи, в котором указан срок, по истечению которого женщина должна была освободить квартиру. По неоднократному требованию владельца оставить жилье, женщина отказывала в категорической форме. Тогда мужчина обратился в суд, который обязал пенсионерку выселиться.

 

Во время очередного посещения квартиры мужчина обнаружил замененный замок. Вместе со знакомым он начал выламывать сердцевину замка. Пенсионерка из-за дверей выразила угрозу применить огнестрельное оружие, и мужчина вызвал милицию. Также вызвала стражей порядка сама женщина.

На место события прибыл участковый инспектор милиции и группа бойцов спецподразделения Беркут.

 

По информации работников милиции, женщина в свое время работала в правоохранительных органах, имела достаточный опыт обращения с оружием, "поэтому ее обещание стрелять выглядело вполне серьезным".

 

"Во время открытия входной двери прозвучал выстрел, потом еще три. Когда же стражи порядка вошли в квартиру, женщина направила на них пистолет и нажала на спусковой крючок, однако произошла осечка", - проинформировали в милиции.

 

В сообщении также отмечается, что милиция имела полное право применить оружие на поражение, но бойцы Беркута решили ограничиться применениям физической силы и специальных средств. Они прижали пенсионерку щитом к стене и отобрали оружие. "Она внезапно начала жаловались на плохое самочувствие, намекая, якобы с ней некорректно обращались милиционеры, после чего женщина была госпитализирована", - отметили в милиции.

 

У пенсионерки был изъят 9-миллиметровый газовый револьвер Компакт. Позже она объяснила, что оружие принадлежало ее покойному мужу. После его смерти женщина, в нарушение закона, не перерегистрировала оружие и не сдала его, а оставила себе.

 

В настоящее время по данному факту ведется проверка, материлы направлены на рассмотрение прокуратуры Чернигова.







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).