Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Украина спасла Европу, - Грищенко

7 Февраля 2011 09:49 | Новости Украины | Источник: Украинская правда Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Украина - это пилотний проект будущей единой Европы, считает министр иностранных дел Константин Грищенко.

 

Об этом говорится в его статье "Европа брошенных в одиночестве" в немецкой газете Suddeutsche Zeitung, опубликованной в специальном выпуске издания, посвященном Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

 

"Новая украинская внешняя политика основывается на видении очевидного: мы рассматриваем себя как пилотный проект будущей, по-настоящему единой Европы", - пишет Грищенко в статье, которую приводит директор Департамента информационной политики МИД Олег Волошин.

 

"Так же, как Восток и Запад Украины со своими разными историческими традициями должны сблизиться, Запад и Восток континента должны превратиться из двух частей в одно целое", - считает он.

 

"Нашей долгосрочной целью должно стать полноценное преодоление расхождений между Востоком и Западом. Речь идет о вопросе безопасности и экономики в условиях мировой конкуренции. Если же мы и дальше будем прибегать к старым спорам, это раз и навсегда ослабит позиции Европы в отличие от других регионов мира", - подчеркивает в своей публикации министр.

 

По мнению Грищенко, "Восток и Запад Европы до сих пор находятся в поиске нового modus vivendi, который наконец дал бы возможность преодолеть старые линии деления".

 

Глава МИД считает, что в последнее время такая линия деления пролегала точь-в-точь по Украине.

"Попытки предыдущего правительства привести Украину к членству в НАТО не поддерживало большинство населения. Вдобавок, такая политика привела к серьезному напряжению между Западом и Россией. Поскольку мы отошли от старой мантры ("или мы будем членом НАТО, или нас поглотит Россия"), мы освободили Европу от политического балласта, который бы в самом худшем случае привел к новой "холодной войне", - резюмирует Грищенко.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).