Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



От Януковича потребуют немедленных перевыборов мэра Киева

9 Февраля 2011 18:43 | Политика | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Киев превращается в депрессивный город, пока Партия регионов и мэр столицы Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ “играются во взаимный шантаж”.

 

Об этом заявил лидер общественного объединения «Новый Киев», председатель Социально-христианской партии Зорян ШКИРЯК, сообщает его пресс-служба.

 

«Появление ЧЕРНОВЕЦКОГО в Украине говорит о том, что взаимный шантаж между Партией регионов и «мэром всех киевлян» достиг апогея. С одной стороны, ЧЕРНОВЕЦКИЙ угрожает «регионалам» отставкой и перевыборами, с другой - ПР угрожает ему «тюрьмой», а теперь еще и законопроектом Кабмина, в котором исключен пункт об обязательных перевыборах мэра в случае его отставки, поддержанным 2/3 (состава) Киевсовета», - отметил З.ШКИРЯК.

 

По его мнению, сегодня уже не важно, где находится Л.ЧЕРНОВЕЦКИЙ.

 

«Я думаю, что персона ЧЕРНОВЕЦКОГО уже немногих интересует. Скорее, это ностальгия и желание еще разик посмотреть на эпатажного мэра, не более того. Сегодня важен вопрос, что будет со столицей и кто должен ответить за то, что из процветающего мегаполиса за последние годы разворованный Киев стал разменной монетой в интригах горе-политиков», - подчеркнул З.ШКИРЯК.

 

Он отметил, что киевляне лишены возможности влиять на процессы, происходящие в столице.

 

“С одной стороны, городом правит «наместник», полностью управляемый Банковой, с другой - есть мэр, который игнорирует свои обязанности. Есть еще Киевсовет, который стал «карманным» органом “регионалов” и полностью отстранился от защиты интересов киевлян», - заявил З.ШКИРЯК.

 

Он уверен, что единственным выходом из политической коллизии, созданной в Киеве, являются досрочные выборы мэра и Киевсовета. Иначе, предостерегает лидер ОО «Новый Киев», столицу ожидает хронический кризис власти, а после него произойдет социально-экономический взрыв.

 

«Последствия политической борьбы в Киеве жители столицы ощущают уже сегодня: повышаются тарифы на ЖКУ, ежедневно растут цены на продукты питания, бензин и т.д. Растет стоимость проезда в транспорте, увеличилось количество безработных, покупательная способность населения достигла критически низкого уровня. Пока идет война за власть, Киев постепенно превращается в депрессивный город», - уверен З.ШКИРЯК.

 

По его словам, согласно нормам Конституции, выборы мэра столицы и депутатов Киевсовета должны состояться одновременно - в мае 2012 года.

 

“Все недавние заявления Минюста о возможном продлении полномочий Киевсовета и мэра до 2014 года - это сознательная манипуляция общественным мнением», - заявил лидер «Нового Киева».

 

З.ШКИРЯК выразил опасение, что даже за полтора года жизни “в условиях продолжающегося тотального «дерибана» столичных активов, при абсолютно мизерном бюджете, Киев до 2012 года может превратиться в «многоэтажную пустыню».

 

В связи с этим, по его словам, ОО «Новый Киев» будет требовать от Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА и Верховной Рады немедленно провести перевыборы мэра Киева и Киевсовета.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).