Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Начальники областных управлений зачастую просто не знают, где нужна помощь, - Пристюк

11 Февраля 2011 15:07 | Новости Украины | Источник: Comments.ua Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Предстоящее сокращение госслужащих в области будет направлено, прежде всего, на повышение эффективности работы госструктур.

Об этом сегодня заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк на совещании по вопросам кадровой работы аппарата облгосадминистрации, которое провел заместитель председателя – руководитель аппарата облгосадминистрации Александр Остапенко. 

Как отметил губернатор Луганщины, Президент Украины сегодня выделяет два основных акцента в работе государственной системы управления – это привлечение инвестиций в экономику страны и повышение качества управленческих кадров, эффективности работы государственных структур.

Первый этап административной реформы уже начался на уровне центральных органов власти. «Упорядочение деятельности и уменьшение количества министерств и департаментов дает возможность заниматься творческой работой на местах», – заявил Владимир Пристюк. 

Вторым этапом должна стать оптимизация работы на уровне областных администраций и территориальных подразделений центральных ведомств, работающих на местах. Владимир Пристюк сообщил, что по поручению Президента уже создана рабочая группа по реализации второго этапа админреформы, в состав которой вошел и глава Луганской облгосадминистрации.

По словам Владимира Пристюка, сокращение госслужащих должно быть объемным, но это не самоцель реформы. Она направлена, прежде всего, на повышение качества работы органов государственного управления. 

«Среднее звено всегда определяло качество работы, и от него зависит работа и решения, которые принимаются руководством» – отметил губернатор. В связи с этим он большое значение отводит повышению профессионализма госслужащих и преемственности в их работе.

«Надо менять форму обучения работников на более результативные: стажировки, практический обмен опытом, поощрять наставничество», – считает Владимир Пристюк. 

Он поручил продумать комплексный план кадровой работы, куда должны войти системные меры по подготовке квалифицированных кадров для госслужбы, по повышению профессионального уровня работников госструктур и по оценке их работы.

Губернатор также отметил, что существует оторванность облгосадминистрации от работы местных органов власти в городах, районах и поселках области. «Это показала выездная коллегия ОГА, которую мы провели в Старобельском районе. Начальники областных управлений зачастую просто не знают, чем живет отдельная территория и какие актуальные вопросы у нее назрели, где нужна помощь», – подчеркнул Владимир Пристюк.

По его словам, принято решение о регулярном проведении областных коллегий с выездом в города и районы области. Также он считает, что территориальные ведомственные подразделения должны работать не только на информирование киевских структур о состоянии дел на местах, а наладить тесную совместную работу с местными органами власти, работая вместе с ними на единый результат.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).