Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганские врачи выступили против «легального наркотика»

23 Февраля 2011 17:27 | Новости Луганска | Источник: Схід Инфо Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Украине появился «легальный» наркотик, имеющий все шансы занять вакантное место «наркотика для бедных» после запрета трамадола. Главными его жертвами становятся дети и подростки.

 

Буквально несколько дней назад в Луганске прошла волна возмущений по поводу кетамина - его объявили наркотиком и теперь частные ветеринарные клиники использовать его не смогут.

 

Итак, запретили единственный препарат общего наркоза — кетамин, но разрешили свободно продавать мощный антидепрессант, дешевизна и доступность которого, может стать причиной новой наркотической эпидемии.

 

Препарат оказывает позитивное влияние на алкоголиков, которые длительное время воздерживаются от спиртного.

 

Лекарство не снижает память, не ухудшает сон, не снижает концентрацию внимания, не влияет на сердечно-сосудистую систему, также препарат не вызывает привыкания.

Но луганские врачи опровергли эту информацию.

 

«Этот препарат используется врачами уже на протяжении 10 лет в качестве эффективного антидепрессанта, однако употребление препарата вызывает сильнейшую психическую и физическую зависимость, которая как показывают результаты наблюдений хуже опиатной. Впервые  проблема, связанная с этим препаратом возникла в России. Как показывает практика те проблемы, которые есть в соседней России, потом появляются и у нас. На сегодняшний день он уже внесен в список наркотических препаратов. Считаю, что в Украине на законодательном уровне  также нужно принимать немедленные меры», - сообщил главный врач Луганского областного наркологического диспансера Николай Овчаренко.

 

«За короткий период времени  у меня пропали вены. От  внутривенной инъекции начались воспалительные процессы с сильными нагноениями, заживали они долго и болезненно. Это привело  к необходимости  хирургического вмешательства -  я сам, чудом, избежал ампутации», - сообщил луганчанин пожелавший не называть свое имя.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).