Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Цензура в Украине: журналиста увольняют за сюжет о нехватке хлеба в Свердловске

12 Марта 2011 11:28 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Собкор "Интера" в Луганской области Руслан Мищенко заявил, что его хотят уволить за сюжет о нехватке хлеба в городе Свердловск. По словам Мищенко, руководство канала заявило о намерении уволить его после звонка заместителя луганского губернатора Родиона Мирошника. Чиновник якобы обвинил журналиста в неправдивости сюжета и требовал от канала сделать сюжет-опровержение.

 

"Сегодня утром я четко поставил вопрос: или я, или этот заместитель губернатора и все. От меня требовали сделать сюжет-опровержение о том, что хлеб в действительности есть. Я отказался. А мне сказали: "Как ты себя ведешь, нам звонили из администрации, говорят, что ты ложный сюжет писал и что надо делать материал в таком духе, как товарищи сказали", - рассказал Мищенко.

 

11 марта, по информации журналиста, на планерке должны были решать вопрос о его увольнении. Решение должны сообщить в понедельник, 14 марта.

 

 

"Я не готов был к такому моменту. Я довольно давно работаю на телевидении: на 5-м канале два года, четвертый год на "Интере" - и просто не ожидал, что меня это все выбьет из колеи ", - пожаловался корреспондент.

 

Также Мищенко возмущен тем, что в связи с сюжетом против него в области начали выступать другие СМИ. "Вчера была программа на областном телевидении, сказали о том, что я сделал ложный сюжет. Информагентства пишут, что я не имел права делать подобный сюжет, что я должен был посоветоваться с администрацией. Неслыханно, такого никогда не было", - сказал он.

 

Напомним, что 5-6 марта из-за необоснованной остановки Свердловского хлебокомбината в 2-х городах области - Ровеньках и Свердловске - жители не могли купить хлеб. Прокуратура возбудила уголовное дело. Производство хлеба удалось восстановить только 8 марта. Сегодня за безосновательную остановку структурного подразделения Свердловского хлебокомбината задержан председатель правления ОАО "Каравай" Василий Рудой.


Подобное вмешательство власти в работу СМИ происходит не впервые. 25 февраля народны депутат от Партии регионов Елены Бондаренко позвонила гендиректору СТБ Владимиру Бородянскому, после чего из эфира был изъят сюжет о том, как проходила подготовка к телепроекту "Разговор со страной". Позже на СТБ заявили, что сюжет о митингах ПР они сняли с эфира сами: он был маловажен.

 

Источник Телекритика







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).