Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



На шахте Луганской области случился пожар (Фото)

15 Марта 2011 14:22 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

12 марта   в 10 часов утра на ОП «Шахта «Никанор-Новая» ГП «Луганскуголь» произошел пожар в здании административно-бытового комбината, пожар продолжался в течение 3-х часов. В результате пожара уничтожены производственные и бытовые помещения   административно-бытового комплекса шахты. На шахте остановлены работы по добыче угля.   

 

По мнению, самих шахтеров возгорание могло произойти по двум вероятным причинам, первая: износ поверхностных электрокабелей, вторая: подготовка шахты к приватизации, т.е. таким образом происходит удешевление шахты, перед неминуемой продажей её «эффективному собственнику».

 

Согласно действующего законодательства, государственные предприятия  с повышенным уровнем  опасности должны быть обязательно застрахованы от последствий аварии. До сегодняшнего дня на государственное предприятие стратегического значения, коим является шахта, не прибыли представители страховой компании, а значит: не определен объем причиненного ущерба  и размер возмещения последствий аварий.

 

Председатель профкома НПГ Н.Козюберда прокомментировал ситуацию, следующим образом: «ОП «Шахта «Никанор-Новая» является   производственным объектом повышенной опасности, объектом государственного стратегического значения, в случае аварии или стихийного бедствия,  с  причинением вреда объекту, страховая компания немедленно должна осуществить учет причиненного ущерба и определиться относительно возмещения объема нанесенного ущерба, но судя по тому, что директор шахты затруднился дать ответ на вопрос, а застрахована ли шахта вообще, мы понимаем, что трудовой коллектив и в этот раз окажется один на один с проблемой».

 

 

Аварии, которые происходят на шахтах Украины, в т.ч и те, во время которых гибнут десятками и сотнями люди, еще свежи в памяти взрывы на шахте им. Баракова в Краснодоне,  преступно остаются без внимания со стороны государства.

 

По данным Конфедерации свободных профсоюзов Луганской области, ни одна из шахт, пострадавших от аварии, не получила сумм возмещения от  страховых компаний, а деньги, которые в таких случаях выделяются КМУ на восстановление предприятий и компенсаций семьям погибших, вообще не доходят до мест назначения. Восстановление шахт и социальные выплаты в полном объеме ложатся тяжелым бременем на эти же предприятия, а выделенные деньги, как правило, даже не выходят из Киева, там же и распределяются по карманам ответственных работников.

 

Используя свои полномочия профсоюз шахты направил обращение к Президенту Украины, Премьер-министру, Министру топлива и энергетики с требованием принятия неотложным мер по устранению опасных условий труда на ОП «Шахта «Никанор-Новая», созданных последствиями пожара, кроме этого шахтеры попросили высшее руководство страны объяснить, почему шахта не застрахована, кто за это ответит и главное, где деньги на восстановление, т.к. пожар полностью остановил работу шахты и люди лишены возможности зарабатывать себе на жизнь. 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).