Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Определены первые 24 предприятия, которые получат возмещение НДС

16 Марта 2011 12:22 | Экономика Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Сегодня, 15 марта, началась «революция» в администрировании налога на добавленную стоимость. Первые 24 предприятия в соответствии с пунктом 200.19. статьи 200 Налогового кодекса Украины получат автоматическое (без вмешательства налоговиков) возмещение НДС.

Государственная налоговая служба уже передала в Государственное казначейство официальное сообщение о начале автоматического бюджетного возмещения с перечнем предприятий - получателей компенсации.

«Первопроходцы» представляют 14 регионов страны. Половина из них - крупные плательщики, остальные - представители малого и среднего бизнеса. Общая сумма, подлежащая автоматическом возмещению, составляет 457,0 млн. грн. Эти деньги предприятия получат на свои счета из Госказначейства в течение трех операционных дней.

По словам председателя Государственной налоговой службы Украины Виталия Захарченко, «автоматика подходит к отбору предприятий, получают право на возмещение НДС, гораздо принципиальнее, чем живые люди».

«В феврале по налоговым декларациям по налогу на добавленную стоимость за январь 2011 года было задекларировано к возмещению - 4 700,9 млн. грн. по 1971 субъекту предпринимательской деятельности, а компьютерная система отобрала лишь 24 », - сообщил Председатель ДПС.

По его словам, наиболее недостижимыми оказались требования относительно размера заработной платы, выплачиваемой работникам предприятий, претендующих на автоматическое возмещение. В течение четырех отчетных периодов она должна быть не меньшей, чем 2,5 минимальные зарплаты.

«Этого показателя не смогли соблюсти более 80% соискателей. Но для нас это - принципиально. Во-первых, это требование закона. Во-вторых, государство должно поддерживать, прежде всего, тех предпринимателей, которые обеспечивают достойный уровень жизни своим работникам. Это и есть социальное партнерство ради людей », - считает В. Захарченко.

Среди других требований к субъектам хозяйствования, претендующие на автоматическое возмещение, является отсутствие разногласий между налоговым кредитом и налоговыми обязательствами контрагентов.

«Построенный законодателем алгоритм автоматически исключает из числа претендентов тех, кто занимается минимизацией налогов, а также тех, кто сотрудничает с« минимизаторами ». Равноправное партнерство государства и бизнеса - это такой формат отношений, где обе стороны должны вести открытый диалог », - уверен Глава налоговой службы.

Виталий Захарченко подчеркнул, что налоговики заинтересованы в переходе экспортеров на «автоматический» режим получения возмещения. «Мы прогнозируем, что к середине этого года половина бюджетного возмещения будет осуществляться в автоматическом режиме. Надеемся, что это существенно улучшит инвестиционный климат, стимулировать социальную ответственность отечественных бизнесменов », - подытожил В. Захарченко.

Обобщенная информация о предприятиях, имеющих право на автоматическое бюджетное возмещение, сформированная по обращению региональных Государственных налоговых администраций относительно возврата сумм бюджетного возмещения в марте 2011 года

 

Днепропетровськая область

Открытое акционерное общество „Інтерпайп Нижньодніпровський трубопрокатний завод”

Открытое акционерное общество „Інтерпайп Новомосковський трубний завод”

Открытое акционерное общество  „Дніпрометіз /ДМВО/”

Открытое акционерное общество „Дніпровагонмаш” 

 

Донецкая область

ДП „Артемсіль”

ПРАТ „ДЕМЗ”

ТОВ „ТД”ХМЗ” 

 

Запорожская область

ВАТ „Запоріжсталь” 

 

Киевськая область

Товариство з обмеженою відповідальністю „Омега Мінералз Україна” 

 

Кировоградськая область

ПРАТ „Гідросила АПМ” 

 

Луганская область

ТОВ „Ливарник” 

 

Львовськая область

Дочірнє підприємство „Квімекс” датської компанії „Йорк і Арсен А/С” 

 

Одеская область

ТОВ  „Дельта Вілмар СНД”

Открытое акционерное общество „Одеський припортовий завод” 

 

Сумская область

ДП „Завод обважених бурильних та ведучих труб” 

 

Черниговская область 

АТ „Носівське ХПП”

ТОВ „НовоФіл” 

 

Киев

ТОВ „Еталонмолпродукт”

ДПЗД „Укрінтеренерго”

Частное акционерное общество „Піллар” 

 

Севастополь

ТОВ „Конструкторське бюро комунікаційної апаратури”







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).