Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганской области обезвредили опиумную нарколабораторию

23 Марта 2011 09:50 | Происшествия Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Сотрудники сектора по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ровеньковского отдела милиции совместно с УБНОН УМВДУ в Луганской области провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, благодаря которым удалось ликвидировать нарколабораторию, сообщает ТопМедиа пресс-служба Ровеньковского ГО УМВДУ.

 

В лаборатории двое местных жителей занимались изготовлением особо опасного наркотического средства – ацетилированного опия, а затем сбывали его наркозависимым ровенчанам.

 

Наркодельцы изготовляли наркотик в частном доме, там же и хранили для дальнейшей продажи. Схема сбыта была четко налажена. С клиентами наркоторговцы связывались только по мобильному телефону. У обоих были автомобили, поэтому они сами выезжали к месту встречи. Покупатель садился в салон авто, где и совершалась сделка. За один «кубик» зелья наркобизнесмен просил 50 гривен.

 

-Нам удалось разорвать преступную цепочку, - рассказывает капитан милиции Дмитрий Дерменжи, начальник сектора БНОН Ровеньковского ГО УМВД, - проведя оперативные мероприятия, мы поочередно задержали «на горячем» обоих торговцев наркотиками. На месте сделки из его автомобиля были изъяты 9 мл опия, приготовленного для продажи, и 10 пакетиков с марихуаной. В ходе проведения санкционированного обыска по месту жительства второго фигуранта, прямо на кухне, где они «варили зелье», мы изъяли порядка двух с половиной килограммов маковой соломки и литровую бутылку ангидрида уксусной кислоты.

 

Кроме того, нами было изъято порядка шести тысяч гривен, вырученных от продажи наркотиков.

- Наркоторговля крайне прибыльный и живучий «бизнес», кстати, сами торговцы не употребляли наркотики, свои жизни решили поберечь, - уточняет Дмитрий Иванович, - они прекрасно понимают, что приготовленный на маковой основе ацетиленовый опий быстро вызывает зависимость. Достаточно одной-двух инъекций, и единственной целью в жизни будет являться только Доза.

 

Сейчас оба фигуранта содержатся под стражей, а следственным отделом ровеньковской милиции возбуждено уголовное дело. Действия задержанных подпадают под признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.307 и ч.1 ст.311 УК Украины (незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка или сбыт наркотических средств и прекурсоров). За это преступление законодательство Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).