Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Все парковки Киева перейдут в собственность единого городского оператора

7 Апреля 2011 09:10 | Новости Киева | Источник: Дело Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Киевская городская государственная администрация создаст специальную комиссию, которая изучит вопрос передачи парковок коммунальных предприятий района единому городскому оператору.

 

Возглавит комиссию заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, в состав комиссии также войдут начальник главного финансового управления Владимир Репик, начальник ГУ транспорта и связи Евгений Водовозов, директор коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Елена Полищук и главы районов.

 

По словам Руслана Крамаренко, вопрос упорядочения парковок и передачи их в управление одного оператора сейчас очень актуален, ведь из всех предприятий города в первом квартале поступления в бюджет были обеспечены лишь двумя - КП «Киевтранспарксервис» и КП «Днипропарксервис».

 

«При запланированных 15 млн. грн. в первом квартале в бюджет столицы поступило лишь 2,039 млн. грн. Имея почти миллион квадратных метров парковки в городе, эти показатели должны быть гораздо большими. Сегодня в Киеве работает большое количество стоянок, владельцы которых не платят налогов и не имеют соответствующих договоров. Например, КП «Днипропарксервис» перечислило в бюджет совсем незначительную сумму, которая никак не совпадает с количеством машиномест в районе», - отметил Крамаренко.

 

По его словам, не могут одновременно функционировать и районные коммунальные предприятия, и городское - должно быть создано одно городское коммунальное предприятие с филиалами в районах.

 

«Без эффективного взаимодействия с районами мы не наведем порядка, но должен быть единый орган, который будет анализировать и контролировать всю информацию относительно функционирования автостоянок и парковок», - объяснил заместитель председателя КГГА.

 

Напомним, навести порядок с парковками города пытался мэр Киева Леонид Черновецкий. Он называл этот бизнес «парковочной мафией». Даже одного его депутата районного совета столицы даже облили кислотой, якобы за то, что мешал парковочному бизнесу.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).