Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Главу фракции Черновецкого могут посадить на 10 лет

11 Апреля 2011 12:09 | Политика | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Главе фракции Блока Черновецкого Денису Комарницкому предъявили обвинение. Его задержали «за разбой» по ст. 187. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

 

Как рассказали источники в силовых органах, его задержали «за разбой» по ст. 187. Ему грозит до 10 лет тюрьмы.

 

Сейчас депутат Киеврады находится в изоляторе на Косогорном переулке. Камеры там максимум на 4 человека, душевые находятся на этаже, а уборная, в отличие от Лукьяновского СИЗО, скрыта от посторонних глаз. Кормят тут чуть лучше, чем у «Деда Лукьяна» — на обед дают перловый суп, картошку и селедку. Сегодня суд может определить Комарницкому меру пресечения. Но его вряд ли отпустят на подписку.

 

«Правдивые показания» от Комарницкого властям не помешают — он является близким другом зятя Черновецкого Вячеслава Супруненко, на которого в свое время были «переписаны» пакеты акций многих городских предприятий. Их-то новая власть и собирается вернуть городу. Кроме того, задержание Комарницкого — четкий сигнал колеблющимся депутатам Киеврады (где глава КГГА Александр Попов формирует новое большинство, сталкиваясь с сопротивлением соратников Супруненко), что с властями шутить не следует.

 

В БЛЧ от официальных комментариев воздерживаются — мол, разбираются в ситуации. По данным «Сегодня», Дениса Комарницкого задержали за нападение на адвоката Ивана Гранцева прямо в здании БТИ в 2005 году. Вместе с Супруненко он якобы ударил Гранцева и отобрал у него портфель с документами. Причиной конфликта стала борьба за здание на Артема (бывшая книжная фабрика). Но дело возбудили только в начале 2008 г. Сам Комарницкий тогда все отрицал. По данным источников «Сегодня» в мэрии, этим дело Комарницкого не закончится. Интересоваться следователи будут и работой главы фракции в Киевраде, в частности, как из собственности города увели активы «Киевгорстроя».

 

В ближайшее время дело могут открыть и против секретаря Киеврады Олеся Довгого. На него у правоохранителей тоже есть зацепка — драка в зале Киеврады 7 декабря 2006 г. Когда депутаты от оппозиции Виктор Наумко и Александр Бригинец попытались заблокировать трибуну во время выступления мэра, в зале появились неизвестные спортивной внешности с депутатскими значками и устроили драку. В результате Наумко и Бригинец пострадали. Нападавшие не были ни депутатами, ни работниками мэрии. При этом охрана их спокойно пропустила в зал, сделать это она могла только по указанию Олеся Довгого или Черновецкого.

 

В ноябре прошлого года столичный УБОП задержал двух «драчунов» — это ранее несудимые мастера спорта. «Уже тогда было понятно, что раз милиция заинтересовалась таким старым делом, значит Черновецкому показывают «желтую карточку», — сказал источник в Киевраде.

Если Довгому припомнят тот случай, то на время следствия его могут отстранить от исполнения своих обязанностей. Тогда же Киеврада сможет избрать временного председателя и продолжить работу хоть до выборов 2012 года. У сторонников самого секретаря Киеврады — своя точка зрения на вопрос. «Проблемы начались после того, как у Олеся появился прямой доступ к президенту, что не понравилось высоким кураторам КГГА из АП. А конфликт обострился после того, как Довгий отказался протолкнуть через Киевраду решение о кредите в 2,5 млрд гривень под высокие проценты, а также приватизацию ряда КП в пользу провластной команды — например, «Киевспецтранс», — сказал нам один из депутатов Киеврады. По его данным, большинства для снятия Довгого пока нет. Напомним, по мнению КГГА, ситуация обратная: депутаты во главе с Довгим требовали себе преференции, в чем им было отказано. Отсюда и конфликт.

 

В кулуарах Киеврады задержание Комарницкого связывают с формированием провластного большинства. Сейчас, как нам рассказали, все фракции высылают Попову своих кандидатов в спикеры по электронной почте. Правда, депутатам-регионалам ничего не светит. «Попов считает, что из ПР людей двигать нельзя, иначе город подумает: «Идет оккупация власти регионами», — сказал нам источник в Киевраде. Александр Попов понял, что сможет раскачать такую лодку, как Киеврада, и перетянуть на свою сторону в том числе и тех депутатов, которые до сих пор поддерживают Довгого. Поэтому самая реальная кандидатура ему на замену — глава фракции «Столичные реформы» Юрий Дмитрук (бывший бютовец). До сих пор его фракцию считали продовговской. В кулуарах говорят, что он входил в «группу Губского», но у него есть покровитель в АП. Кроме него «кастинг» проходит Галина Герега (ГАК, финдиректор сети «Эпицентр»), Алексей Резников (член Блока Катеринчука, юрист), Николай Паламарчук («Удар», бывший генерал-полковник МВД).

 

В большинство могут войти практически все депутаты. Это ПР — 6 человек, «Удар» (Кличко) — 12, Народная партия (Литвин) — 11, ГАК — 8, БЮТ — 14, Катеринчук — 2, Столичные реформы — 7, Республика Киев — 9. А также 5 внефракционных. Исключением станет БЛЧ, но и там среди 43 депутатов 4—5 голосов можно найти.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).