Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Бойко приготовил нефтетрейдерам подарок - отмену НДС на ввоз нефти

12 Апреля 2011 14:47 | Экономика Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Для поддержки отечественных нефтепереработчиков Минэнергоуглепром инициирует отмену НДС на ввоз нефти в Украине. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко в интервью газете «День».

 

«Стабилизация ситуации на рынке нефтепродуктов может быть достигнута только путем создания равных условий для всех игроков. Предыдущее правительство в течение нескольких лет создавало преференции импортерам, в результате половина рынка оказалась заполненной импортным топливом, цена на которое полностью зависит от мировой конъюнктуры. Кроме того, отечественные НПЗ снизили объемы переработки нефти, что привело к тому, что более миллиарда долларов прибавочной стоимости остается за рубежом, поддерживая зарубежных производителей нефтепродуктов», - сказал он.


Бойко считает также «инсинуациями» заявления о том, что цены на рынке нефтепродуктов отрегулирует сам рынок, называя их неправдивыми. «Учитывая чувствительность цен для всех отраслей, для всех сторон жизни людей, правительство и государство всегда жестко следить за ценами на нефтепродукты и корректировать их в сторону уменьшения. И, несмотря на всю вакханалию в прессе, которая стала реакцией на действия правительства по снижению цен на нефтепродукты, мы будем продолжать эту политику, потому что у нас перед глазами очень яркий пример наших соседей в Турции, которые, отпустив цены и понадеявшись на рынок, получили сегодня цену два евро за литр 95-го бензина», - отметил он.

 

«С учетом нестабильной ситуации на мировом рынке нефти, мы отложили пока вопрос введения пошлины и внесли предложения по снижению налоговой нагрузки на нефтетрейдеров. Кроме этого, для поддержки отечественных нефтепереработчиков мы инициируем отмену НДС на ввоз нефти в Украине», - сказал он.

По его словам, министерство, совместно с игроками рынка, определило ценовой коридор на самый ходовой бензин А-95 размером 9,75 грн. /л. (в конце минувшей недели новый ценовой коридор на бензин А-95 повышен до 9,85 гривен за литр, - ред.). «Мы рассчитываем, что задействованный комплекс мероприятий в совокупности с нисходящим ценовым трендом на нефть на мировых биржах позволит удержать цены на рынке и в дальнейшей перспективе начать их постепенное снижение», - отметил Бойко.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).