Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Ровенской области школьников прекратили кормить

19 Апреля 2011 08:15 | Новости Украины | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Кузнецовский городской совет (города-спутник Ровненской АЭС) принял обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой срочно вмешаться в ситуацию с прекращением питания учащихся в школах города.

В документе в частности говорится о том, что в Министерстве социальной политики состоялись конкурсные торги для организации в 2011 году процесса питания учащихся в общеобразовательных учебных заведениях, расположенных на территориях, загрязненных вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Однако торги по городу Кузнецовск были отменены в связи с тем, что для участия в тендере было подано менее двух предложений.

"Как следствие, с 1 апреля 2011 остановлено питания детей в общеобразовательных учреждениях, повлекшее социальное напряжение среди жителей города, основной частью которого являются родители, работающие на Ровенской АЭС", - подчеркивается в обращении.

Кузнецовский горсовет, в частности, просит В. Януковича инициировать рассмотрение во внеочередном порядке изменений в Закон "Об осуществлении государственных закупок" в части проведения повторных торгов по сокращенной (упрощенной) процедуре. На период осуществления процедуры государственных закупок кузнецовцы просят Президента обязать Кабинет министров продлить действие предыдущего договора на организацию питания учащихся общеобразовательных учреждений Кузнецовска, а также передать полномочия по проведению процедуры государственных закупок на местный уровень.

Аналогичная проблема с прекращением школьного питания есть еще в пяти северных районах области. Это произошло потому, что днепропетровская фирма "Авик", выигравшей тендер на организацию школьного питания, из-за отсутствия собственного оборудования не смогла обеспечивать школы питанием для детей. Сейчас договор на организацию питания детей с этой фирмой расторгнут.

Как сообщила начальник Главного управления труда и социальной защиты ОГА Ольга Пидкидач, на днях проблема детского питания в школах северных районов области обсуждалась на заседании Кабинета министров Украины, где было принято решение выделять ежемесячную компенсацию родителям на питание детей на сумму 198 грн, поскольку еще не определено фирму, которая займется организацией питания детей в школах.

Сейчас пока остается нерешенной проблема школьного питания в Кузнецовске и в Заречненском районе Ровенщины.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).