Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Необходимо отозвать законопроект правительства об ограничении их льгот, - Томенко

26 Апреля 2011 17:10 | Законы Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Николай Томенко: Самый лучший подарок чернобыльцам - исполнить действующие законы и, наконец, отозвать законопроект нынешнего правительства об ограничении их льгот (пресс-служба заместителя Председателя Верховной Рады Украины) Заместитель Председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко убежден, что самый лучший подарок чернобыльцам - исполнить действующие законы и, наконец, отозвать законопроект нынешнего правительства об ограничении льгот ветеранов войны, участников боевых действий в Афганистане, чернобыльцев и других социально незащищенных категорий.

 

Об этом вице-спикер сказал, комментируя мероприятия, которые проводятся к 25-й годовщине Чернобыльской катастрофы. Н. Томенко отметил, что сегодня в стране сложилась ситуация, в которой даже минимальные льготы, которые сейчас есть у участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, систематически не выполняются, вместе с тем правительство хочет их еще уменьшить. Он назвал циничным, что Кабинет Министров внес законопроект о гарантиях государства относительно исполнения решений суда (№7562), фактически ликвидирующий систему поддержки социально незащищенных категорий населения, и в случае его принятия переводит ее в плоскость ручного управления чиновниками Кабинета Министров (напомним, этот законопроект предлагает внести изменения в несколько законов Украины об объемах и порядке предоставления социальных гарантий и льгот ряду социальных групп, в том числе ветеранам войны, участникам боевых действий, приравненным к ним лицам и участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС). В то же время вице-спикер напомнил, что еще 5 апреля Верховная Рада Украины приняла Постановление «О Рекомендациях парламентских слушаний «Современное состояние и актуальные задачи преодоления последствий Чернобыльской катастрофы», обязующее правительство отозвать указанный законопроект. В частности, в пункте 10 постановления прямо сказано «отозвать проект закона Украины о гарантиях государства относительно исполнения решений суда (№7562), внесенный Кабинетом Министров Украины».

 

Однако до сих пор законопроект не отозван, а это, по убеждению Н. Томенко, означает, что идея пересмотра льгот чернобыльцам и другим социально незащищенным категориям, в частности, ветеранам войны и участникам боевых действий в Афганистане, остается в планах правительства. «До сих пор правительство не отозвало этот законопроект, а, следовательно, под угрозой даже небольшие льготы для участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которые есть сегодня», — подытожил Н. Томенко. Поэтому, по его убеждению, самый большой подарок сегодня - не декларации власти о том, что она уважает чернобыльцев, а исполнение законов и, наконец, отозвание законопроекта, пересматривающего льготы социально незащищенным категориям, как это предлагали общественные организации и приняла решение Верховная Рада.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).