Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Президент Украины назначил ежемесячную адресную помощь ветеранам войны

6 Мая 2011 10:23 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Государством будет разработан системный план действий по повышению уровня социальной защиты ветеранов войны. «Он начнет воплощаться в жизнь со второго полугодия 2011 года и будет окончательно выполнен в 2015 году», - сказал Виктор Янукович сегодня в своем выступлении на торжественном собрании в Национальном дворце искусств «Украина» по случаю 66-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Президент отметил, что его реализацию он постоянно держать на личном контроле.

«Мы в целом изменили отношение власти к ветеранам. Отменено позорную практику календарного празднования. Власть будет заниматься ветеранами, как говорят, каждый день. А если кто из чиновников этого не понял, то, безусловно, он это поймет, но будет поздно », - подчеркнул Виктор Янукович.

Президент напомнил, что в этому году введена ежемесячна государственная адресная помощь для ветеранов войны. Это повысило пенсионные выплаты почти на четверть. Пересчет этой помощи будет осуществляться постоянно вместе с повышением прожиточного минимума.

«Со второго полугодия этого года мы повысим пенсии для инвалидов Великой Отечественной войны и жертв нацистских преследований на 20 - 25% и собираемся продолжить такое увеличение пенсий ежегодно до 2015 года», - сообщил Виктор Янукович.

Особое внимание, по его словам, государство уделит членам семей погибших и умерших военнослужащих. Со второго полугодия этого года доплаты к их пенсиям будут повышены в 1,5 раза, а затем ежегодно до 2015 года будут увеличиваться почти на треть.

«Мы также усилим социальной защите детей войны. С этого года они дополнительно к пенсиям будут получать 10% от прожиточного минимума », - сказал Президент.

Глава государства также обратил внимание, что во всех госпиталях для ветеранов войны повышены нормы расходов на питание и медикаменты. Увеличен почти на полтысячи количество мест в ветеранских лечебно-профилактических учреждениях. Выросли расходы на медицинские препараты и лекарственные средства. За год вдвое увеличилось количество аптек - до более трех тысяч, где ветераны войны получают скидку до 30%.

«485 инвалидов Великой Отечественной войны первой группы, которые нуждались улучшение условий жизни, в прошлом году уже получили собственные квартиры. Из государственного бюджета перечислено на это более 130 миллионов гривен. Текущего года мы завершим эту работу и обеспечим жильем всех инвалидов первой группы », - заверил Президент.

Глава государства напомнил: до сегодняшнего дня Правительство должно завершить выплату фронтовикам разовой денежной помощи ко Дню Победы. В бюджете для этого предусмотрено 550 млн. гривен. По словам Виктора Януковича, это позволило на 5% увеличить размер выплат по сравнению с прошлым годом. Со следующего года эта сумма будет ежегодно повышаться не менее чем на 40%.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).