Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Начальник здравоохранения в Луганске рассказал как выбивают деньги из пациентов в облбольнице

11 Мая 2011 17:16 | Новости Луганска | Источник: Comments.ua Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В Луганской области конфликта между государственной и частной медициной нет, есть определенный конфликт, по областной больнице, где была создана преступная схема, офтальмологическая, по отмыванию денег.

Об этом на областном Форуме негосударственной медицины заявил начальник Главного управления здравоохранения Луганской ОГА Павел Малыш, - пишет «XXI век».

«В чем же конфликт? А конфликт произошел по областной больнице, где была создана совершенно преступная схема, офтальмологическая, отмывания денег, там действительно много и много нулей. Вы говорите, что я не называю фамилии – я их назову. Это общественная организация «Турбота», ЧП Дашко, ООО «ОКО». Все это было создано… на базе поликлиники Луганской областной клинической больницы», - отметил Павел Малыш.

Он подчеркнул, что поддерживает то, чтобы частные структуры и государственные должны развиваться – от этого выиграет, прежде всего, пациент. Но схема по офтальмологической помощи преступна и направлена на то, чтобы как можно больше выбить денег из пациентов. 

«Мы до чего дошли в областной больнице? Приезжал частный врач, «Мистер Икс», даже без протоколов операции делал оперативное вмешательство на глазах, уезжал, сняв деньги, на этом ставил точку», - подчеркнул Павел Малыш.

«И я, как начальник управления – не знаю, сколько буду работать, – с такой позицией буду всячески бороться. Лицо здравоохранения должно определяться государственной медициной, поэтому пересмотрим отношение ко всем частным структурам, которые находятся у нас. Если у нас нет такого оборудования и таких возможностей, давайте вместе будем развиваться, - призвал Павел Малыш. – Но каждая частная структура должна нести социальную нагрузку – конкретное количество ветеранов бесплатно пролеченных, чернобыльцев, малообеспеченных слоев населения».

При этом Павел Малыш выделил и положительные примеры работы с частниками. «Я могу кого-то не назвать, но так, навскидку, могу сказать, что благодарен профессионалам из «Первой многопрофильной больницы», «Анкаса», «Мать и дитя», «Глории», «Сигмы», «Клиники Авершина», и других, мы тесно сотрудничаем, это дает только плюсы»,  - добавил начальник облуправления здравоохранения.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).