Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Владельца Ялтинского зоопарка обвиняют в самовольном захвате земли

13 Мая 2011 08:37 | Новости Украины | Источник: Подробности Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Против владельца Ялтинского зоопарка возбуждено уголовное дело. Прокуратура приняла это решение после проверки филиала зверинца - строящегося сафари-парка в Белогорске. Директору инкриминируют самовольный захват сельскохозяйственных угодий. Однако бизнесмен утверждает - перед законом он чист. Быть ли сафари-парку на полу-острове, - выяснял Максим Кошелев.

 

Сегодня два львиных прайда впервые переступили порог своих вольеров и вышли на широкий простор. Именно здесь должен появиться первый в Украине сафари-парк, где полсотни львов и тигров должны жить не в клетках, а под открытым небом. Правда - земельным участком заинтересовалась правоохранительные органы. Прокуратура и Рескомзем начали проверки.

 

Валерий Сидоренко, председатель Государственной земельной инспекции Крыма:

- Он купил это имущество - забор отдельно, здания отдельно. Он на сегодняшний день даже под ними не оформил документы на землю. Ущерб нанесен 20 тысяч, ой - на 20 гектарах - 355 тысяч. Он должен возместить государству.

В госземинспекции говорят - убытки нанесены тем, что земля используется не по назначению. За это по закону предусмотрен не только штраф, но и уголовная ответственность. Прокуратура Белогорского района возбудила дело еще 21 апреля. Но первую повестку директору зверинца вручили только сегодня.

 

Максим Кошелев, корреспондент:

- Директора сафари-парка обвиняют в том, что он самовольно занял эту территорию - 20 гектаров сельскохозяйственных земель. Впрочем, он имеет документы, которые свидетельствуют о другом целевом назначении этого участка.

Здесь говорится - под сафари-парк были куплены не отдельные сооружения, а вся бывшая военная база. Поэтому ни о каком сельском хозяйстве на этом участке речи идти не могло.

 

Олег Зубков, директор Сафари-парка "Тайган":

- Во времена существования советской военной базы эта земля не была сельхозугодиями. Сегодня мне говорят о том, что я захватил земли сельхозназначения, испортил почвенный слой, и нанес государству значительный материальный ущерб.

За сафари-парк уже вступились местные власти. Они говорят: виноват не хозяин, а землеустроительные организации, которые что-то напутали с документами.

 

Олег Русецкий, председатель Белогорской РГА:

- Вчера мы пытались эту ситуацию разрешить - Олег Алексеевич, прокурор района - мы встречались, достаточно долгое время беседовали. Изучали документы, смотрели.

Власти можно понять, ведь сафари-парк поднимет депрессивный Белогорский район - привлечет сюда тысячи туристов и создаст полторы сотни новых рабочих мест. Но это в том случае, если руководство зверинца сможет доказать прокуратуре и суду, что владеет землей - законно.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).