Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Верховная Рада увеличила штрафы за нарушение закона "Об охране труда"

2 Июня 2011 11:45 | Законы Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Верховная Рада Украины приняла Закон "О внесении изменений в статьи 19 и 43 Закона Украины" Об охране труда "(относительно штрафных санкций). Законодательным актом предусматривается усиление административной ответственности за нарушение законодательства об охране труда и приведения этих норм в соответствие с действующим законодательством Украины.

В частности, часть третью статьи 19 Закона "Об охране труда" изложен в следующей редакции: "Для предприятий, независимо от форм собственности, или физических лиц, которые согласно законодательству используют наемный труд, расходы на охрану труда составляют не менее 0,5 процента от фонда оплаты труда за предыдущий год ".

В статье 43 части первую и вторую изложены в редакции, которая предусматривает "За нарушение законодательства об охране труда и невыполнение предписаний должностных лиц центрального органа исполнительной власти по надзору за охраной труда юридические и физические лица, которые согласно законодательству используют наемный труд, привлекаются центральным органом исполнительной власти по надзору за охраной труда к уплате штрафа в порядке, установленном законом. Уплата штрафа не освобождает юридическое или физическое лицо, которое согласно законодательству использует наемный труд, от устранения выявленных нарушений в определенные сроки.

Максимальный размер штрафа не может превышать пяти процентов среднемесячного фонда заработной платы за предыдущий год юридического или физического лица, которое согласно законодательству использует наемный труд ".

Документом также статью 43 после части второй дополнен новой частью следующего содержания:

"За нарушение требований, предусмотренных частью третьей и четвертой статьи 19 настоящего Закона, юридическое или физическое лицо, которое согласно законодательству использует наемный труд, платит штраф из расчета 25 процентов от разницы между расчетной минимальной суммой затрат на охрану труда в отчетном периоде и фактической суммой этих расходов за такой период ".

Часть четвертую статьи 43 изложена в редакции, согласно которой "Неуплата или неполная уплата штрафа юридическими или физическими лицами, которые соответственно законодательству используют наемный труд, влечет начисление пени на неуплаченную сумму штрафа (его части) из расчета 120 процентов годовых учетной ставки Национального банка Украины, которая действует в период такой неуплаты, за каждый день просрочки ".

Документом также изложены часть шестую статьи 43 в редакции, которая предусматривает, что "Решение о взыскании штрафа может быть обжаловано в высший в порядке подчиненности органа или должностного лица центрального органа исполнительной власти по надзору за охраной труда в месячный срок, либо в судебном порядке согласно законодательством Украины.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).