Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Украина будет успешной только в составе других государств - академик Пахомов

2 Июня 2011 14:57 | Политика Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Украина не нужна собственная государственность - она ​​наиболее успешная при внешнем управлении. Об этом 2 июня на международной конференции в Москве заявил директор Института мировой экономики и международных отношений Национальной академии наук Украины Юрий Пахомов.

"Почему Украина при СССР была успешна? Потому что ею руководили извне, хотя руководили сами украинцы. Украина привыкла, чтобы сверху ею командовали", - сказал Пахомов.

По его словам, "Украина безразлична к государственности". При этом, отметил академик, если Украина выделить из СССР, она занимала 10-е место в мире по развитию.

Как считает Пахомов, украинцы никогда не были государственниками, они одиночки, и это подтверждают пословицы и поговорки. "Когда речь идет о несостоятельности Украины, прежде всего, эту несостоятельность нужно отнести к государственности. Народ Украины равнодушен к государству. Это не случайно, нет могучего государства, потому что ее никогда не было", - добавил он.

Пахомов уверен, что основная часть Украины "ютится" не в Евросоюз, а в Россию, но власти Украины "вяло взаимодействует с Россией, несмотря на симпатии украинцев".

При этом академик уверен, что элита Украины будет всегда против России, поскольку в случае объединения они станут губернаторами вместо самостоятельных руководителей.

Он заявил, что две трети населения Украины в той или иной форме выступают за сотрудничество с Россией. "Если от этого вычесть галичанские подходы, то это почти 80%. Если бы объединились Украины и Россия, а галичанам дали бы свободу, это было бы замечательно", - подчеркнул Пахомов.

Также, по его данным, лишь 6% украинцев хотели бы жить в нынешней Украине, 20% - в Евросоюзе, а 35% - в СССР. Впрочем, академик не сообщил, откуда у него такие данные. Ссылаясь на неназванные опросы, он также сказал, что 70% украинский хотели бы видеть президентом Украины Петра I, а 20% - Иосифа Сталина.

По мнению Пахомова, интеграция в Европейский Союз вредна для Украины, поскольку это ориентация на содержание. "Нынешняя Европа - это исчадие ада. Нынешние европейцы в ужасе от мусульман, нынешние европейцы не знают, что делать с ЕС. Уже создана комиссия, которая будет разрабатывать способы отъема стран от ЕС", - сказал Пахомов.

Справка. Юрий Пахомов родился в 1928 году в Пермской области (Россия). В 1953 году окончил юридический факультет Киевского государственного университета. В 1970 году защитил докторскую диссертацию, в 1988 году избран академиком НАН Украины. Работал советником президентов СССР Михаила Горбачева и Российской Федерации Бориса Ельцина, советником президентов Украины Леонида Кравчука, Леонида Кучмы, премьер-министров Украины (в частности, Виктора Януковича). Сейчас является советником премьер-министра Николая Азарова.

 

Александр Спектр







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).