Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



ГАИ проверяет автобусы и микроавтобусы

9 Июня 2011 09:42 | Новости Украины Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

ГАИ взялась за перевозчиков. По всей Украины проверяют автобусы: их техническое состояние, лицензии и документы, должны иметь при себе водители. Главная цель рейдов, по утверждению инспекторов - профилактика, чтобы водители и владельцы автобусов не расслаблялись, сообщает Первый Национальный.

Метро "Лесная" в Киеве. Здесь - конечная остановка пригородных маршруток. Именно эти автобусы обычно аварийные, говорят гаишники.

Александр Ковалевский, заместитель руководителя пресс-службы ГАИ Киева:

- Киевские, они меньше нарушают, и у них больше в порядке все документы. Больше всего нарушений нам дают, как и ПДД, так и аварийность - это именно пригородные маршруты.

Василий привез людей из Броваров. На него составляют протокол за перевозку пассажиров сверх нормы - в маршрутке нет мест для стояния. Водитель убеждает: перебор - не критический.

Василий, водитель маршрутки:

- 5 человек - это же немного. Что же там. Это же не сорок человек.

- А по 40 не возили?

- Нет, не возил по 40. Боже упаси.

А этот водитель - на маршруте вообще не работает. От инспекторов ему досталось, потому пассажиров из своего микроавтобуса высадил посреди дороги.

- Я вам предоставив документы.

- Операция "Автобус" идет, я вам повторяю.

- Так у вас операция "Автобус", а я тут при чем, что у вас операция "Автобус"?

- У Вас микроавтобус?

- Да.

После долгого спора протокол пишут за нарушение правил высадки пассажиров. На остановке неравнодушные наблюдатели рейда защищают маршруточников.

Этот человек демонстрирует документы: вот лицензионная карточка на перевозку, вот отметка медика, водитель выехал трезв. К рейдам относится скептически, говорит, проверки только время отнимают.

Владимир, водитель маршрутки:

- Напрягают. Я опоздал по времени и опоздал на загрузку.

За неделю гаишники проверили почти полторы тысячи автобусов. Десятая часть из них были аварийными, более сотни запретили выезжать на маршруты.

Александр Пидшморга, заместитель начальника ГАИ Киева:

- 120 автобусов было выявлено с техническими неисправностями, которые угрожают безопасности дорожного движения. Это не работают тормоза, не открываются двери для высадки пассажиров.

За такие неисправности владельцы автобусов оплатят штраф - максимум 700 гривен. Иногда по представлению ГАИ государственная транспортная инспекция отменяет лицензии перевозчиков. За перезагрузку автобуса, просроченные документы, отсутствие отметки о медосмотре - водителей штрафуют максимум на пятьсот гривен.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).