Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Самые популярные места для отдыха среди украинцев

10 Июня 2011 16:54 | Новости Украины | Источник: Лига Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В текущем году большинство украинцев, как и прежде, предпочтут отдых в Крыму. Не менее популярными останутся Турция и Болгария, чего нельзя сказать о Египте. Также в этом году для украинцев открылись ранее малодоступные в финансовом отношении страны.

 

Если в прошлом году тройку зарубежных стран по популярности и финансовой доступности для украинцев входили Болгария, Турция и Египет, то в этом году практически за те же деньги можно отдохнуть в Эмиратах, где уровень сервиса и инфраструктуры намного выше. С другой стороны, неспокойная политическая ситуация в Египте, сопровождающаяся гражданскими беспорядками, отбила у большого количества туристов желание посмотреть на пирамиды.

 

Открытием для украинцев в этом году стали Испания и Израиль, которые в прошлые годы были слишком дорогими. Израиль в этом году отменил визовый режим с Украиной, а Испания упростила оформление виз и существенно снизила цены на туры.

 

Также в какой-то степени неизвестной и экзотической новинкой стало появление туров в Грузию, куда, по словам туроператоров, едут в большей степени из любопытства, но не в последнюю очередь - из-за хорошей пиар-кампании страны.

 

Представляем рейтинг туров стоимостью до 1000 долл. из расчета на 1 человека (7 дней) на основании опроса турфирм и туроператоров.

 

Крым

Первую строчку по популярности у украинцев в ценовом сегменте до 1000 долл. занимают туристические туры в Крым. Цены на них в 2011 году остались практически на прошлогоднем уровне. В некоторых местах можно наблюдать подорожание в диапазоне 5-10%.

 

Преимуществами Крыма для украинцев остаются: достаточно близкое расстояние переезда/перелета, а также отсутствие языкового барьера, что является в ряде случаев существенным препятствием для отдыха за рубежом. К тому же Крым обладает высоким уровнем пластичности относительно ценовых предложений.

 

По словам Владимира Шевченко, директора по туризму туроператора Пан Укрейн, в этом году наблюдается спрос на детские туры в лагеря так называемого нового поколения. "Сейчас это современные корпусы - двуспальные, двухъярусные кровати, зоны Wi-Fi, шведские столы, бассейны, кружки, теннисные корты, футбольные, баскетбольные поля и др. Некоторые из них с уклоном на английский язык", - говорит Владимир Шевченко. Заезд в такой лагерь для 1 ребенка на 21 день родителям обойдется (в июне) минимум в 4800 грн (в стоимость входит 5-ти разовое питание и медстраховка).

 

По его словам, в данном случае ребенок не только отдыхает и оздоравливается на море, но и развивается. При этом он находится под 24-часовым присмотром медиков, преподавателей, психологов и охраны.

 

Болгария

Второе место по популярности у украинских граждан занимает отдых в Болгарии. В летнем сезоне в Болгарию запущены чартерные рейсы в Варну и Бургас. "Чартер всегда удешевляет стоимость тура. Стоимость 7-дневного тура в начале июня, включая авиаперелет, составляла от 213 евро (около 311 долл.) (завтраки, 2-звездочная гостиница), на сегодня можно уложиться в сумму 260 евро (около 380 долл.)", - рассказал Владимир Шевченко.

 

Турция

Несмотря на то, что в этом году отдых в Турции подорожал примерно на 10%, поездки в данную страну уже многие годы пользуются неизменной популярностью у украинцев. Стоимость тура в Турцию на сегодня составляет в среднем порядка 500 долл. на человека за неделю.

 

Стоит отметить, что в этом году желающих отдохнуть в Турции увеличилось. Существенный переток туристов произошел из стран Ближнего Востока, в том числе Египта, где наблюдаются гражданские беспорядки. Именно это и стало основной причиной, по которой местные туроператоры повысили цены на свои услуги.

 

Грузия

В последние годы набирает популярность туров в Грузию, а именно - в Автономную Республику Аджария, которая на юге граничит с Турцией, с запада и северо-запада омывается Черным морем. Перелет из Киева в столицу Аджарии - Батуми займет всего порядка 2 часов, а сам тур обойдется в сумму от 565 долл. По словам операторов, отдых в Грузии в последние годы пользовался очень низкой популярностью, однако активная рекламная деятельность отдыха в стране сыграла существенную роль в притоке иностранных туристов.

 

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)

Основным плюсом для потребителя при выборе ОАЭ является более высокий уровень сервиса, чем в излюбленных украинцами Турции и Египте, при незначительно более высокой плате. Также туры могут порадовать множеством приятных бонусов, например, таких как бесплатное проживание и питание для детей до 16 лет с родителями; бесплатное посещение всевозможных развлекательных аттракционов (аквапарков и тд.) для детей, а для взрослых – скидками на посещение салонов SPA и др, а также бесплатными ужинами при бронировании завтраков.

 

Сегодняшние предложения в данную страну можно найти начиная с суммы 615 долл. за неделю. Вместе с тем, эта цена не является окончательной, - говорит Владимир Шевченко. Например, на прошлой неделе в рамках спецпредложения можно было купить тур за 560 долл., при этом виза выдавалась бесплатно.

 

Цены на туры в ОАЭ снижаются летом вдвое, так как данное время года считается низким сезоном, то есть погодные условия в стране достаточно жаркие. "Если сместить всю активность на первую половину дня, то в ОАЭ летом можно ехать, и это финансово выгодно", - отмечает Владимир Шевченко.

 

Египет

Вследствие неспокойной политической ситуации в Египте в этом году, многие туристы как из Украины, так и из европейских стран отказались от поездок в данную страну. Несмотря на то, что Египет снизил цены на 20-40%, как отмечают игроки рынка, стоимость тура обходится все равно дорого - не менее 600 долл. (7 ночей, отель 4 звезды, all inclusive).

 

В турфирме САМ рассказали, что отдых в данной стране даже не подешевел: "Туристы ожидали, что туры в Египет будут дешевле, вследствие неспокойной ситуации в стране, однако цены остались на уровне прошлого года. При этом поток клиентов существенно сократился".

 

Израиль

В этом году многие украинцы открыли для себя Израиль. Это связано в основном с тем, что с февраля этого года начал действовать безвизовый режим с Украиной. Большим плюсом Израиля является его компактность, говорит Владимир Шевченко. В рамках 7-дневного тура можно объездить многие достопримечательности, при этом совместить как экскурсионные походы по местам паломничества, так и пляжный отдых с лечением на Мертвом море.

 

Стоимость 8-дневного тура составит 479 долл., что включает проживание в 3-звездочном отеле, завтраки, две экскурсии, трансфер, медстраховку. Авиаперелет Киев - Тель-Авив - Киев оплачивается дополнительно - от 320 долл.

 

Иордания

Лето в Иордании считается низким сезоном, который местные власти предлагают компенсировать обилием приятных бонусов. Так, в рамках акционных предложений в низкий сезон стоимость тура в Иорданию составляет сегодня 800 долл. (гостиница 5 звезд, завтраки). Среди бонусов можно назвать оплату проживания в отеле за 3 ночи при фактическом проживании 4 ночи, или оплату за 5 ночей при проживании 7 ночей.

 

Испания

В 2011 году для украинцев стала доступной Испания, преимущественно вследствие того, что были возобновлены чартерные рейсы на остров Тенерифе, который входит в состав Канарских островов, поездка на которые до недавнего времени для украинцев была дорогим удовольствием, отмечают в Пан Укрейн. В начале июня такой тур можно было приобрести за сумму от 590 евро (около 864 долл.), на сегодня стоимость стартует до 650 евро (около 954 долл.).

 

В туристической фирме САМ подтверждают высокую популярность туров в Испанию в этом году. Например, в начале июля тур на Майорку (расположенный в Средиземном море остров, принадлежащий Испании) (7 ночей) на одного человека, включая размещение, питание, перелет, трансфер и визу, обойдется в 535 евро (примерно 781 долл.).

 

Таиланд

Последнее место в списке самых популярных стран для отдыха у украинцев, с расчетом расходов в 1000 долл., занимает Таиланд. Таким образом, имея в наличии названную сумму, украинцы могут посетить и такую экзотическую для европейского потребителя страну. Например, стоимость тура в Паттайю (курортный город на юго-востоке Таиланда) будет стоить порядка 950 долл. за 7 ночей (завтраки включены).

 

"В Таиланде летом несезон, в связи с чем скидки и заманчивые предложения от отелей мы получаем каждый день", - рассказали в фирме САМ. Так, провести 9 ночей в 3-звездочном отеле можно за 232 долл. на человека. Эта стоимость включает размещение, завтраки, трансфер и две экскурсии в Паттайе. Однако дополнительно нужно будет оплатить перелет, стоимость которого колеблется в пределах 770 долл.







Другие новости по теме:











 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).