Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Власть приготовила для среднего и малого бизнеса "карательные отряды"

14 Июня 2011 16:35 | Бизнес и финансы | Источник: Униан Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Правительственный документ об упрощенной системе налогообложения нуждается в доработке. Основная задача – не допустить превращения упрощенной системы в средство оптимизации налогов крупным бизнесом, тем самым дискредитируя саму идею упрощенной системы.

 

Такое мнение высказала народный депутат, глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательству Наталия КОРОЛЕВСКАЯ (фракция «БЮТ-Батькивщина») во время заседания Координационного совета Всеукраинской гражданской акции «Вперед».

 

Как сообщили в Оргкомитете акции «Вперед», по мнению Н.КОРОЛЕВСКОЙ, законопроект об упрощенной системе налогообложения, который будет рассматривать в четверг Верховная Рада, содержит существенные недоработки. «Мы его детально изучили на рабочих группах и подготовили свои замечания. Основная задача – не допустить, чтобы упрощенная система стала средством ухода крупного бизнеса от налогообложения», - подчеркнула депутат.

 

По ее словам, главная функция упрощенной системы налогообложения – обеспечить людям возможность организовать свое рабочее место, создавать рабочие места, и тем самым дать импульс для развития украинской экономики.

 

Активисты «Вперед» приняли заявление, в котором изложили свои требования по доработке правительственного законопроекта. В частности, участники акции настаивают на изъятии заложенных в документе схем уклонения от уплаты налогов и минимизации налоговых обязательств. Активисты требуют установить оптимальный перечень видов деятельности, не подпадающих под упрощенную систему - по образцу, предложенному в законопроекте №8521-1 Н.КОРОЛЕВСКОЙ.

 

В координационном совете акции «Вперед» предлагают отменить привязку ставок единого налога и объема выручки к минимальной зарплате, заменив их фиксированной суммой налога, а также - увеличить предельный объем выручки до уровня, определенного в законопроекте №8521-1.

 

Активисты «Вперед» считают нецелесообразной норму относительно обязательной регистрации плательщиком НДС для предпринимателей, желающих работать с юридическими лицами. Кроме того, предлагается установить максимально простую форму книги учета доходов и закрепить ее в законе, отменить обременительную отчетность в разрезе контрагентов, а также отменить штрафную санкцию в виде аннулирования свидетельства о госрегистрации. По мнению активистов, это слишком жесткое наказание, которое повлечет за собой рост коррупционных поборов.

 

Также активисты настаивают на сокращении вдвое ставки единого социального взноса (ЕСВ) для предпринимателей, и предлагают ввести норму о добровольности уплаты ЕСВ предпринимателями.

 

Еще одно требование – продление до конца года моратория на контрольные проверки предпринимателей, действие которого заканчивается 1 июля. «Сегодня во многих регионах Украины готовятся «карательные отряды» контрольных органов, чтобы с 1 июля начать тотальные проверки малых и средних предприятий, - сказала Н.КОРОЛЕВСКАЯ, представляя требования активистов, - Парламент уйдет на каникулы, а в это время под эгидой государства будут проводиться рейдерские захваты торговых предприятий и компаний, занимающихся производством. Этого допустить нельзя, поэтому мораторий на контрольные проверки должен быть продлен до 1 января 2012 года».







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2022. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).