Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Луганская власть решила навести порядок с общественным транспортом

22 Июня 2011 16:09 | Новости Луганска Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

20 июня на заседании исполкома Луганского городского совета было принято решение об опубликовании двух проектов регуляторных актов, касающихся вопросов пассажирских перевозок на городских автобусных маршрутах, в частности, контроля за выполнением перевозчиками условий договоров - сообщает ТопМедиа пресс-служба Луганского городского совета.

 

Как отметил начальник управления транспорта и связи Луганского городского совета Андрей Андреев, на основании закона о регуляторной политике все изменения, которые будут происходить в вопросах контроля над общественным транспортом и договорах с перевозчиками, будут опубликованы в СМИ, чтобы каждый гражданин мог ознакомиться и высказать свои предложения.

 

«На сегодняшний день вопрос общественного транспорта крайне актуален, я даже сказал бы, что это болезненная тема для каждого луганчанина, передвигающегося по городу, - сказал Андрей Андреев. - К нам в управление поступает очень много жалоб, предложений об ужесточении дисциплины на транспорте, усилении контроля, разрыве договоров и по другим вопросам. Все предложения луганчан мы решили отразить в документах, регламентирующих работу транспорта. В первую очередь юристы горисполкома вплотную поработали над договором, который заключается между горисполкомом и перевозчиками, с целью его усиления.

 

Работая над этим документом, мы учитывали постоянно поступающие от жителей жалобы на работающие рации и переговоры по ним, ситуацию, когда водитель за рулем может одновременно читать путевку, считать деньги, разговаривать по телефону, курить и т.д. Такие действия водителя серьезно угрожают безопасности пассажиров. Поэтому мы все соответствующие пункты внесли в договор. В случае подобных нарушений управление транспорта и связи будет составлять протоколы. Водители, которые систематически пренебрегают правилами поведения, будут вынуждены искать себе другую работу".

 

Также Андрей Андреев отметил, что  до апреля контроль на общественном транспорте осуществляло коммунальное предприятие «Лугансктранссервис». Сейчас на основании закона об автомобильном транспорте, этой работой должен заниматься заказчик, то есть Луганский городской совет, либо орган им уполномоченный.

 

По решению исполкома этой структурой выступит управление транспорта горсовета. Контролеры будут проверять каждую машину непосредственно на линии и составлять протоколы, в случае нарушений со стороны перевозчика, которые могут привести к расторжению договора, если перевозчик не будет предпринимать меры к исправлению ситуации.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2018. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).