Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Янукович и Путин подготовили сенсации на встрече в Крыму

27 Июня 2011 12:38 | Политика Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

28–29 июня следует ожидать новых сенсаций в украинско-российских отношениях.

Как сообщает российская Независимая газета, ссылаясь на собственные источники, они будут озвучены после заседания украинско-российской межгосударственной комиссии в Москве.

 

Неформальная встреча Януковича с российским премьером Владимиром Путиным в субботу в Крыму стала заключительным актом подготовки к переговорам.

 

Источники издания утверждают, что Киев согласился на создание совместной с Газпромом управляющей структуры, которая в будущем сможет контролировать работу украинской газотранспортной системы. Эксперты не исключают, что официально решение будет принято в ходе заседания межгосударственной комиссии.

 

Примечательно, что в день встречи Януковича и Путина украинское правительство передало в Верховную Раду законопроект, уменьшающий перечень предприятий, запрещенных к приватизации. Среди ряда стратегических производств, право собственности на которые может вскоре измениться, есть и национальная компания Нафтогаз Украины с ее дочерними структурами – Укргаздобычей, Укртрансгазом, Укртранснафтой и Черноморнефтегазом.

 

Кроме того, правительственные структуры начали работу по переоформлению управления над ГТС: предполагается, что вся инфраструктура вскоре будет передана «Укртрансгазу» – компании, отвечающей за эксплуатацию газопроводов и подземных хранилищ газа.

 

Как известно, представители украинской оппозиции уверены, что реформа проводится с целью дальнейшей передачи ГТС «Газпрому». Они расценивают действия украинской власти как предательство национальных интересов. Однако эксперты отмечают, что требование о разделении «Нафтогаза» по отдельным видам деятельности выдвигали Украине и МВФ, и Евросоюз.

 

Сейчас эксперты не исключают, что в ходе заседания межгосударственной комиссии будет принято решение о совместном управлении ГТС. «Нам нужно выбирать из двух зол: либо цена на газ начиная с четвертого квартала выше 400 долларов за тысячу кубометров, либо совместное управление. Второй вариант позволит не только увеличить объем транзита российского газа по украинской территории, но и повысить ставку транзита. Это дополнительные доходы», – сказал один из чиновников.

 

Источник: http://lb.ua

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).