Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



Экс-чиновник стрелял на своем пруду в молодежь

29 Июня 2011 10:02 | Происшествия | Источник: Сегодня Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Очередной конфликт с применениемогнестрельного оружия произошел в Харьковской области. Экс-чиновник расстрелял на своем пруду молодежь с криками "На колени!". А через время вернулся, но уже с оружием.

 

В конце прошлой недели, бывший глава Петропавловского сельсовета, Купянского района, 55-летний Виталий Кизим, прострелил ногу местному жителю и угрожал его друзьям. Экс-чиновнику не понравилось, что молодые люди решили отпраздновать День молодежи на берегу пруда, который принадлежит семье Кизима. Сами потерпевшие уверяют: несмотря на раннее утро, в момент столкновения бывший чиновник был пьян. А в сельсовете говорят: это уже не первый конфликт Кизима с местными жителями.

 

Стычка, которая стоила здоровья 24-летнему жителю села Петропавловка Виталию Кожурину, произошла рано утром 26 июня. В это день парень со своим другом и двумя девушками решили отметить День молодежи на берегу пруда, который среди местных жителей носит название Сибирского. Едва молодые люди успели распаковать сумки, как к ставку подъехал бывший глава Петропавловского сельсовета Виталий Кизим (по словам местных жителей, именно он является неофициальным владельцем пруда).

 

Экс-чиновник начал оскорблять молодых людей и угрожать им расправой в том случае, если они не уберутся в другое место. А когда ребята отказались, сел в машину и уехал, а через время вернулся. Но уже с оружием. Первый выстрел Кизим сделал в сторону машины, на которой приехала компания. Однако этого экс-чиновнику показалось мало. Он подошел к Виталию Кожурину и начал с силой тыкать ему оружием в грудь. "Он сказал: "Сопляк, становись на колени!" - вспоминает Виталий. - Но я не стал. Тогда он выстрелил мне в левую ногу".

 

На помощь молодому человеку бросился его друг Дмитрий Загоруйко, однако он также чуть не стал жертвой буйного экс-чиновника. "Он направил на меня ружье и начал кричать "Сейчас, ты, с..., признаешь Бога своего!" - вспоминает парень. - Мы начали пятиться за машину и просить его уехать. Он был очень пьян".

 

Только когда Кизим уехал, молодые люди смогли вызвать скорую. Виталия отвезли в местную больницу, а затем перевели в Харьков. У него - рваная рана стопы, задета кость. В среду молодого человека должны прооперировать. В милиции уже возбудили уголовное дело против Виталия Кизима. "Дело возбудили по статье 121 Уголовного кодекса - умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, - рассказала начальник ЦОС МВД в Харьковской области Лариса Волкова. - Задержанный находится в изоляторе временного содержания, ему грозит 8 лет лишения свободы".

 

В Петропавловке говорят: нынешний инцидент - уже не первый с участием экс-главы сельсовета. "Арендатором ставка является дочь Виталия Кизима, - рассказала нынешний глава сельсовета Ольга Козырева. - Я уже поднимала вопрос о том, чтобы расторгнуть договор аренды, на этом настаивают и жители села. Несколько лет назад Кизим оскорбил там жену афганца и устроил драку. А год назад местные жители наблюдали, как Кизим, будучи голым, бегает вдоль ставка".

В ближайшие день-два суд должен принять решение, отправлять Кизима в СИЗО или отпустить под подписку о невыезде. Тем временем, по словам Виталия Кожурина, близкие экс-чиновника предлагали ему оплатить лечение в обмен на заявление.

 

Инцидент, произошедший под Купянском, - уже второй за последние несколько месяцев в нашей области. Похожий случай был в конце апреля в поселке Башкировка в 3 километрах от Чугуева. Тогда известный местный бизнесмен, владелец сети супермаркетов "Дарс" Александр Семенюта стрелял в рыбаков, которые решили порыбачить на принадлежащем ему пруду.

 

Сам бизнесмен, однако, уверял, что открыл огонь в целях самозащиты. По факту инцидента в милиции начали разбирательство. "Дело официально не закрыто, но, думаю, его просто спускают на тормозах", - сказал потерпевший Виталий Денисов.

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2021. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).