Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



ГАИшника, которого избил Ландик уволили

1 Июля 2011 14:17 | Новости Луганска | Источник: Восточный вариант Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

Старшего сержанта, инспектора ГАИ Алексея Косякова, а также инспектора Сливу, которые были замешаны в скандале с нардепом Владимиром Ландиком, уволили за нарушение инструкции несения патрулирования.

 

Об этом сообщает начальник отдела по связям с общественностью УМВД Украины в Луганской области Татьяну Погукай.

 

По ее словам, в апреле 2011 года министр МВД Украины издал приказ об изменении в инструкции по несению службы ДПС ГАИ. В частности, согласно приказу, с июня сотрудники ГАИ обязаны патрулировать на дорогах государственного значения непременно с включенными маячками, а также в соответствии с карточками маршрутного патрулирования, в наиболее аварийно-опасных участках дорог и так далее.

 

 «По требованию начальника управления МВД в Луганской области были созданы мобильные группы по проверкам несения патрульной службы сотрудниками ГАИ. При осуществлении проверок порядка 10 сотрудников ГАИ за нарушение инструкций патрулирования были освобождены от занимаемых должностей. В том числе инспекторы Косяков и Слива», - рассказал Татьяна Погукай.

 

«Они несли службу на дороге государственного значения без включенного маячка. Как они потом пояснили, в маячке перегорела лампочка. Однако они ничего не сделали, чтобы ликвидировать неисправность. Начальник не принял никаких объяснений, указанные сотрудники Госавтоинспекции нарушили прямой приказ министерства МВД. Поэтому приказом от 18 июня Косяков и Слива были освобождены от занимаемых должностей, и переведены на службу в другие подразделения. На сколько мне известно, в данный момент они оформляются в Патрульную службу. «Приказ один на всех», - именно так прокомментировал данную ситуацию генерал», - заявила Татьяна Погукай.

 

Напомним, 12 марта, в Луганске сотрудники ГАИ остановили автомобиль, в котором находился народный депутат Украины Владимир Ландик. После инцидента инспекторы заявили о том, что охранник нардепа избил сотрудника ГАИ.

 

Инспектор Алексей Косяков получил сотрясение мозга и ушиб, был госпитализирован. Позднее, по словам Ландика, его помощник пришел к своей жертве в больницу и извинился. 
Позже инспектор Косяков был награжден за честность и принципиальность в службе.







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2019. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).