Новости

Новости
партнёров


Рекомендуемое



В Луганске продавали брынзу с кишечной палочкой

4 Июля 2011 15:44 | Новости Луганска | Источник: Восточный вариант Добавить закладку во ВКонтакте Добавить закладку в Facebook Добавить запись в ЖЖ Добавить закладку в Google Добавить статус в Twitter Поделиться в Моём Мире A- A A+

В кустарной брынзе, которую дельцы из Полтавщины переправляли в Луганск, обнаружена кишечная палочка. Головки соленого сыра поступали в продажу даже без «фирменной» упаковки.

 

Еще в начале мая в селе Ломаки Лубенского района Полтавской области сотрудники областной ветеринарной милиции выявили подпольное производство брынзы, которое было налажено в обычной сельской хате в условиях жуткой антисанитарии. Тогда на хозяина «цеха» наложили административное взыскание и вручили предписание о запрещении изготовления и реализации сырной продукции. Тем не менее, это не возымело должного воздействия — производство продолжало процветать.

 

На днях собственник кустарного цеха снова был доставлен в Лубенский горрайотдел милиции. В этот раз «сыродел» - уроженец Кавказа, которого белорусские правоохранители с 2002 года разыскивают за мошенничество, - был задержан гаишниками вместе с водителем транспортного средства. В машине обнаружено сто килограммов брынзы. Поскольку водитель не имел ветеринарного свидетельства на право перевозки сыра, а на сам товар не имелось никаких сопроводительных документов, задержанным пришлось давать объяснения милицейским работникам.

 

По словам начальника отдела ветеринарной милиции областного управления внутренних дел Николая Васюты, согласно показаниям бизнесмена-подпольщика, он сбывал продукцию своим родственникам, проживающим в Луганской области: накапливал определенный вес брынзы и передавал через водителей рейсовых автобусов.

 

Кстати, головки соленого сыра отправлялись на реализацию даже без «фирменной» упаковки - дельцы не успели еще скопировать логотипы торговых марок. Сама же брынза имела своеобразные цвет и запах, не соответствующие качественному продукту. Согласно лабораторным исследованиям в самодельном сыре была выявлена кишечная палочка - возбудитель огромного количества болезней, самыми распространенными из которых являются острая диарея и цистит.

 

Вся опасная продукция конфискована и уничтожена.

 







Другие новости по теме:









 


Погода в Луганске

днем
дождь
пасмурно +22 °C
751 мм
С-В, 4 м/с

утром
дождь
облачно +21 °C
749 мм
С-В, 3 м/с

Курсы валют
31 Июля
100 USD 2591.5589 грн.
100 EUR 3039.6394 грн.
100 GBP 3393.6667 грн.
10 RUB 4.3524 грн.

Ценные металлы
31 Июля
10 XAU 326432.76 грн.
10 XAG 4291.62 грн.
10 XPT 241274.13 грн.
10 XPD 227798.03 грн.

Закладки

Гороскоп
Загрузка гороскопа...

Популярные статьи

Новости на EMail

Другое

Главная страница  |  Новости Луганска  |  Новости Украины  |  Другие новости  |  Наши партнеры  |  Контакты
© TopMedia, 2010—2020. При полном или частичном воспроизведении ссылка на topmedia.com.ua обязательна (для интернет-ресурсов гиперссылка).